Эскаливада от Дмитрия Шуршакова

Эскаливада от Дмитрия Шуршакова
Эскаливада — блюдо каталонской кухни.

Эскаливада — блюдо каталонской кухни из печеных баклажанов, сладкого перца и лука с помидорами. Сезон пикников и блюд на открытом огне уже открыт, поэтому такой салат станет отличным гарниром к шашлыку из мяса, курицы или рыбы.

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков корнера Barceloneta Tapas Bar (Фудмолл Депо) делится своими рецептами приготовления этого блюда.

Название происходит от каталанского escalivar, что означает «жарить на углях». Это блюдо может быть приготовлено на свежем воздухе на гриле, пока овощи не обжарятся достаточно, чтобы стать мягкими внутри. Либо те же овощи можно запечь прямо на углях, а затем очистить от пригоревшей шкурки. Эскаливада может подаваться, как тапас (испанская закуска) или дополнение к жареному мясу или рыбе (тунцу, например).

Эскаливада — ингредиенты:

Салат Эскаливада
Баклажан – 40 г
Цукини — 40 г
Перец болгарский — 60 г
Лук красный – 40 г
Сыр фета — 20 г
Соус медовогорчичный – 30 г
Микс салата — 16 г

Для приготовления соуса — 1/1 следующие ингредиенты:
Зернистая горчица
Мёд
Оливковое масло

Эскаливада — Способ приготовления:

Перед тем как запекать овощи – необходимо разжечь угли Как только они немного прогорят и погаснут – можно приступать к приготовлению.
Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления.
Достать, остудить и произвольно нарезать.
Сыр фета нарезать кубиками, выложить сверху.
Украсить микс салатом и заправить соусом.
Блюдо можно хранить в холодильнике и подавать на следующий день или в день приготовления.
Все овощи, с таким же успехом, без каких-либо проблем и потери во вкусе, можно приготовить в духовке или на сковороде с добавлением оливкового масла.

Приятного Аппетита!

Оригинальную подачу от Шеф-повара Дмитрия Шуршакова вы сможете попробовать в корнере Barceloneta Tapas Bar (Фудмолл Депо).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *