Ресторан Гребешки

Ресторан Гребешки — гребешки пришли!

Ресторан Гребешки. 1 июля на территории бывших цехов оружейного завода «Арсенал», возведенных в середине XlX века в стиле Классицизм, с видом на Неву и противоположный берег, на котором располагается старинное здание Водоканала, откроется концептуально новый ресторан «ГРЕБЕШКИ»(GREBESHKI BISTRO&SHOP).
Пространство ресторана состоит из нескольких зон с возможностью их объединения. Для гостей заведения будет работать магазин морепродуктов, ресторан с концепцией подачи блюд «surf & turf», бар, приватный зал с каминами, а также ивент холл — место для различного рода событий и мероприятий.

Ресторан Гребешки — о меню

В традиционном понимании «surf & turf» — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Шутливое название было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом кассового мультфильма «Рататуй». Например, в контексте этого фуд-тренда в ресторане можно заказать медальоны из говядины с опаленными гребешками и трюфельным соусом.
Стоит отметить, что рыбу, морских ежей, мидий и прочих обитателей Баренцева моря в ресторан поставляют из рыбацкого села Териберка Мурманской области вместе с морской водой.
Эстетика Русского Севера в «Гребешках» прослеживаться не только в меню, но и в элементах интерьера: от столов до кухонной утвари Дениса Милованова и SOHA CONCEPT, и посуды от Московской дизайнерской мастерской REDNECK WARE.
Интерьер ресторана строится на сохранении исторического кирпича, в основном выкрашенного в белый цвет, на использовании металлических деталей и конструкций, массивных элементов из натурального дерева. Немаловажную роль в обустройстве нового ресторана играет обилие живых растений от Ботанического сада и Флористической студии «Теплица».

Ресторан Гребешки — о команде.

Илья Васильев выступил в проекте Гребешки в качестве Фуд — продюсера, роль которого была создать меню и построить кухню в прямом смысле этого слова.
Царствовать же на кухне будет молодой талант Павел Богрянов. Никаких устаревших поварских техникумов и вузов. Павел стажировался на сочном и ароматном, ярком и многообразном юге Италии, а также в таинственном и древнем, остром и пряном Перу. Вернувшись на Родину, наш будущий шеф работал в престижных гостиницах Москвы: Intercontinental и Kempinski. В 2014 году переехал в Санкт-Петербург по приглашению Фабрицио Фатуччи, с которым запускал гастробистро Skver. Далее, Павел участвовал в открытии и работе гастробара «О» и в израильском бистро SAVIV. Сложность в простоте, сильный вкус блюд и качество исходного продукта — это кредо Павла Богрянова.
Шеф-бармен проекта, Александр Герега, имеет за плечами 10-летний опыт работы в индустрии, 7 из которых, посвятил созданию концептуальных барных карт и профессиональных команд для заведений Северной столицы. Его уникальную винную карту ресторана дополняют органические и биодинамические вина, которые переживают сейчас пик своей популярности в Европе и европейской части России, набор из вкусных спиритов и классические коктейли с авторской ноткой. Барная карта выстроена в идеальном сочетании с концепцией «surf & turf» и проработана в тесном сотрудничестве с Павлом Богряновым, чтобы каждый гость во время посещения bistro, мог найти свою идеальную гастрономическую пару.
В этом выборе ему поможет дружественный подход сотрудников заведения, обладающих навыками высоких стандартов сервиса, которые были четко выстроены Митрофаном Блейнисом – экспертом в области ресторанного менеджмента.
Индустриальную линию в концепте пространства подчеркнул дизайнер Кирилл Черенков, для максимальной передачи духа и наследия некогда находившихся здесь лафетных мастерских.

Ресторан Гребешки — о концепции

Новый проект создаёт бюро концептов и стартапов «Have a Rest» под руководством идейного вдохновителя Андрея Телеша. Ранее, участники проекта были задействованы в открытии успешных и отличных от стандартного ресторанного подхода, заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и горнолыжного курорта Красная Поляна.

Консультантом по развитию гастрономического туризма в контексте проекта является известный китаевед и эксперт в туристической отрасли Сергей Мстиславский.

В дополнение, создатели «Гребешков» обещают вечерние концерты и ночные события с топовыми отечественными и иностранными исполнителями, музыкальными группами и диджеями.

Площадь заведения: 500м2 | Количество посадочных мест: до 250 | Средний чек – 1200р.

Welcome to Ресторан Гребешки
grebeshki.com
instagram.com/grebeshki
vk.com/bistro_grebeshki
facebook.com/Grebeshki
Санкт-Петербург. Арсенальная набережная д.1
+7(966)755-77-22
info@grebeshki.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *