Режис Тригель и «Винный базар»

Режис Тригель создал новое меню для «Винного базара»

Режис Тригель – знаменитый шеф-повар из Франции создал новое меню. «Винный базар» – созданный с любовью к гостю и вину проект от Евгении Качаловой, где знают, что напиток из винограда бывает не только красный и белый, а жизнь прекрасна всегда. Заявленная концепция остается неизменной, но с июля в сети произошли кардинальные перемены. Теперь блюда стали насыщеннее, сложнее, ярче, а идейным вдохновителем проникновенного вкуса стал Режис Тригель – знаменитый шеф-повар из Франции.

Режис Тригель — о новинках 

Новое меню характеризует сбалансированность вкуса, гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций. Режис Тригель, совместно с командой Винного базара, проделали колоссальную работу, переосмыслив гастрофилософию проекта, усилив сезонный акцент, добавив подачам драматизма и сделав ставку на мультинациональные рецептуры. Каждая позиция меню – как глава книги путешественника, повидавшего мир, перепробавшего разные кухни мира от средиземнорской до северной и азиатской. Проработав меню каждого из баров, подстраиваясь под мощности и возможности каждого из них отдельно, блюда не утратили космополитичный акцент – тренд на локальные продукты, скорость приготовления без потери качества и выделенная яркость каждого из вкусов.

Режис Тригель — новое меню.

Шеф-повар выявил, что российская аудитория неравнодушна к умеренной остроте и придумал салат из обжаренных креветок со свекольным муссом и отварной свёклой, чипсами из пармезана на контрасте с апельсином и васаби ( 420 руб.) и тартар из лосося с розовыми чипсами, кремом из манго и маракуйи, оливковой землей, имбирной заправкой и приличной порцией упруго лопающейся на языке тобико  (740 руб.). Классика с южных берегов, от которой так и отдает соленым воздухом и привкусом океана, проявляется в рецепте осьминога с кремом айоли (760 руб.). Три крупных щупальца, идеально сочетаясь с пастой из молодого кабачка, подаются на подушке из картофельных драников с бобами эдамаме и каплями соуса на основе японского майонеза и манго. Тему продолжает крученые фузилли с кремом из шпината, хлопьями пармезана и брезаолой (550 руб.). Для поклонников здоровых трендов – риет из лосося с гречишными оладьями (420 руб.), в которых нет ни грамма глютена, и с тартаром из соленых огурцов с землей из маслин. Сырным гурманам придутся по вкусу сырные профитроли с кремом из пармезана (410 руб.), которых в порции целых 6 штук. На десерт – чизкейк с юдзу (390 руб.), легким кремом из авокадо и кусочками киви, утопающем в нежном соусе из указанного же фрукта.

Главная новость – меню уже актуально!

https://vinniybazar.ru
Комсомольский пр-т, 14/1с2 («Комсомольский» и «Соседи»)
+7 (499) 246-64-66, +7 (499) 245-49-32
Никитский б-р, 12
+7 (499) 951-91-97
Петровский б-р, 15с1
+7 (495) 699-18-60
Большая Садовая, 1
+7 (499) 341-43-00

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *