События 12.08.2019

Недели озера Севан в ресторане Gayane’s

Недели озера Севан в ресторане Gayane’s
Недели озера Севан в ресторане Gayane’s

Недели озера Севан в ресторане Gayane’s. Ресторан армянской кухни Гаяне Бреиовой совместно с Посольством Республики Армения в Российской Федерации организуют сбор средств на съемку документального фильма, посвященного бесценным ресурсам озера Севан.

Недели озера Севан — гала-ужин

16 августа в ресторане Gayane’s состоится гала-ужин, который откроет совместный проект в поддержку озера. В этот день гостям представят авторский гастрономический сет в сопровождении вина и джазовой музыки.

Во время ужина пройдет благотворительный аукцион, где будут представлены лоты от ресторана и партнеров мероприятия. В специальном боксе будет организован сбор денег в поддержку заповедника. Все вырученные средства будут использованы для съемки документального фильма с участием Гаяне Бреиовой, в котором будет подробно раскрыта история озера Севан, его роли в жизни каждого жителя Армении, а также огромный туристический потенциал уникального природного заповедника. Стоимость сета – 3000 рублей. Начало ужина в 19.00.

Недели озера Севан — специальное меню

Специальное меню, посвященное дарам озера Севан, будет доступно гостям с 17 августа до 31 августа.
В меню:
севиче из янтарной форели с острым перцем цицак и тархуном /410р
салат из варено-копчёной форели с соусом из тунца / 570р
фишболлы из сига и форели с миксом салата, острого цицака и соусом тар-тар /780р
гата из янтарной форели с блинным мешочком, с начинкой из овощей и булгура/1120р
хашлама из сига /780р
матча-кекс с сорбетом из киви и лимонным чипсом /340р

Недели озера Севан — немного о озере

Севан – высокогорное озеро в Армении, крупнейшее на Кавказе. Фантастические виды – это только внешняя красота, у озера большие природные ресурсы: это единственный крупный источник пресной воды в Армении. Кроме того, в озере обитают редкие виды рыб, например, легендарная форель «ишхан», которая может набирать вес до 17 кг, здесь же находится важный центр популяции армянской чайки.

Однако на сегодняшний момент у озера Севан есть множество экологических проблем: заметно понижается уровень воды, добыча и переработка минерального сырья и руды загрязняет озеро, распространена незаконная ловля сига. Министерство охраны природы Республики Армения объявило последнее воскресенье августа — Днем озера Севан и включило в программу по сохранению озера мероприятия, направленные на улучшение экологических условий.

Gayane’s
2-й Смоленский переулок ¼ Тел.: +7 (499) 795-11-60, +7 (925) 741-91-92
https://gayanes.ru
https://www.facebook.com/restoran.gayanes
https://www.instagram.com/gayanesrestaurant/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *