Топ — 7 вин для стейка. Вино и стейки.

Лучшие вина для стейка.
Топ — 7 вин для стейка — лучшие вина для стейка.

Топ — 7 вин для стейка. Сочетание красного вина и мяса — это классика. Издавна этот союз считается самым гармоничным и красивым. Однако, добиться идеальной совместимости в этом дуете не легко. Необходимо брать во внимание вид мяса и подбирать вино с учетом страны происхождения, года урожая, выдержки, крепости и сладости напитка.

Топ — 7 вин для стейка — принципы сочетания.

Принципы сочетания вина, в основном красного, и мяса объясняются тем, что танины, которые виноград отдает вину, придают алкогольному напитку терпкость, насыщенность и некую кислинку. Они растворяют жировые соединения, которыми так богато мясо и нейтрализуют их. Благодаря быстрому усвоению животного белка и жиров улучшается пищеварение и остается чувство легкости после приема пищи.

Сегодня, вино к стейку из мраморной говядины подбирал для вас сомелье ресторана «Шеф Амазония», который славится огромным выбором мяса и, удачно подобранной к нему, винной картой.

К примеру, стейк «Рибай» из мраморной говядины — это довольно жирная часть говяжьей мякоти, поэтому с ним необходимо сочетать терпкое красное вино, которое отличается кислотностью, крепостью и вяжущим вкусом.

Топ — 7 вин для стейка — французские вина

Если брать классическую Францию, то выбор можно сделать в пользу провинций Бургундия, Поммар — в восточной части Франции, и Кот-Дю-Рон — в западной.  Во Франции наш выбор пал на такие вина:

Bouchard Aine & Fils, Pommard, 2013. Это вино насыщено танинами, ярко выраженным вкусом вишни, специями и дубовыми нотками, вино обладает сложным фруктовым ароматом;

Bourgogne From Cotes de Nuits 2013. Аромат вина наполнен тонами измельченных цветов, а также нотами красных ягод и фруктов, вкус хорошо сбалансированный и структурированный, с тонами спелой ежевики, малины, черной вишни, цветов и чернослива, мягкими оттенками специй и земли;

Tardieu-Laurent, Chateauneuf-du-Pape 2016. Это элегантное вино обладает насыщенным, концентрированным вкусом с шелковистой танинной структурой, которая раскрывается мощной палитрой из тонов красных и черных фруктов, оттенков минералов, фенхеля и лакрицы. Послевкусие долгое, вино обладает роскошным ароматом с богатой гаммой нот малины, черной смородины и засахаренной вишни.

Топ — 7 вин для стейка — итальянские вина.

Но не одна Франция богата на прекрасные вина. В классической «винной» стране — Италии, также присутствуют вина подстать сочным стейкам:

Siro Pacenti Brunello di Montalcino 2013.

Вино, обладающее интенсивным и сложным ароматом с нотками засахаренных фруктов, черного перца и ванили. Вкус вина фруктовый, мощный и немного задумчивый, с шелковистыми танинами и устойчивым интенсивным послевкусием;

Speri Amarone Classico 2013.

Это классическое Амароне обладает насыщенным темно-гранатовым цветом, элегантным вкусом с гармоничной танинностью. Вину свойственен необычный аромат старой кожи, влажного жевательного табака, спелой черной вишни и дыма барбекю. Необычайный напиток, который прекрасно подчеркнем вкус мяса, приготовленного на гриле.

Топ — 7 вин для стейка — вина Нового Света.

Мы не оставили без внимания вина Нового Света. На данный момент именно они набирают популярность и все чаще сомелье предлагают свежие молодые вина к тяжелому мясу.

Несколько из вин мы так же представили в нашей подборке:

Чили. Tarapaca Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2015. Вино, которое полностью раскрывает характер вин Tarapaca. Значительное колебание температур и ветра создают прекрасные условия для получения винограда со сбалансированным количеством сахара. Вкус вина сухой, мягкий, насыщенный, с очень интенсивными нотами ежевики и черной смородины. Длительное элегантное послевкусие обеспечивают  сложные нюансы ванили и цветов. Вино обладает тонким и изысканным ароматом засахаренных темных ягод, колы и ванили, с акцентами трубочного табака и попурри.

Калифорния.США. Buena Vista Zinfandel 2016. Вино с легким и ненавязчивым ароматом ежевики, малины, сливы, шоколада и пряностей, во вкусе преобладают шелковые обильные танины, что позволяет вину прекрасно подчеркивать вкус мраморной говядины.

Вкусы у всех разный и выбор всегда за вами!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *