Какой стейк подходит именно тебе? Мясной гороскоп

Какой стейк подходит именно тебе? Мясной гороскоп
Какой стейк подходит именно тебе? Мясной гороскоп от ресторана CHEF

Какой стейк подходит именно тебе? По гороскопу можно предсказать не только судьбу человека. В астрологии есть свои гастрономические пристрастия, а у каждого знака Зодиака – свои вкусовые предпочтения. Совместно с Рестораном CHEF выясняли, какие виды стейков предпочитают представители 12 созвездий. Рибай, Стриплойн, Шатобриан или Филе-миньон – узнай, какой стейк подходит тебе или твоей второй половинке.

Какой стейк подходит именно тебе, Овен.

Представители Знака неприхотливы в еде, однако если речь идет о мясе, то они отдают предпочтение хорошо прожаренному стейку с хрустящей корочкой. Отличный вариант для них – Шатобриан, стейк из широкой части говяжьей вырезки. Его сочность не сравнится ни с одним другим премиальным стейком. Классический Шатобриан – это хорошо прожаренная корочка, тонкий слой well done, затем medium и мягкая плоть с кровью в центре. Острый соус к мясу – традиционное дополнение блюда, а острые приправы Овнам как раз по душе.

Телец

Представителям этого знака в мясной гастрономии определено особое место. Они предпочитают исключительно мясные блюда, и салатом на основе трав и овощей их не удивишь. Для Тельцов идеальным стейком считается классический Рибай. Стейк состоит из маленьких волокон и множества прослоек жира. Благодаря мраморности, мясо получается ароматным, сочным и нежным на вкус – то, что нужно именно Тельцам.

Близнецы

Близнецы, как правило, ведут активный образ жизни, и полноценная, сытная трапеза для них – это необходимая составляющая рациона. Однако в мясе вкусовые пристрастия Близнецов схожи с Овнами. Поэтому наиболее подходящий вариант для них – Филе-миньон. Это тоже стейк из вырезки, как и Шатобриан. Филе-миньон считается самым нежирным отрубом и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой. Блюдо обладает легким мясным ароматом и приятным сливочным вкусом.

Рак

Представители этого знака трепетно относятся к мясной гастрономии. Подходящий вариант стейка для них – Тибон (поясничная часть на кости с вырезкой). Название (T-Bone Steak) соответствует внешнему виду мяса, стейк состоит из двух кусков мышц, разделенных Т-образной костью. С одной стороны – нежная постная вырезка, с другой – брутальный, с насыщенным мясным вкусом Стриплойн. Кость придает стейку особый вкус и аромат, за что и ставит стейк в рейтинге вкусовых пристрастий Раков на 1 место.

Какой стейк подходит именно тебе, Лев

Брутальные Львы по своей природе предпочитают сытную еду с большим количеством мяса. Любое мясное яство для них – блюдо №1, однако среди разновидностей стейков без сомнений выигрывает «Нью-Йорк» (или Стриплойн). Между Рибаем и «Нью-Йорком» Львы отдадут предпочтение последнему, так как жировая прослойка, которая проходит лишь по краю стейка, придает блюду более сочный вкус и аромат. Считается, что в «Нью-Йорке» сбалансированы все важные для деликатеса качества, а Львам важно, чтобы в продукте все было идеально.

Девы

Для чувствительного желудка представителей этого Знака идеально подходят альтернативные стейки. Один из них – Топ-блейд, стейк из самой нежной части лопатки. Девы предпочитают маринованное мясо, а топ-блейд как раз нуждается в предварительном маринаде. Варианты маринада классические: лук, цитрусовые, вино, уксус. По желанию можно сделать маринад на сахаре и меде – они нужны не столько для сладости, сколько для красивой корочки, а эстетика в блюде для Дев очень важна.

Весы                                                                      

Весы в мясной гастрономии настоящие властители. Для них и стейк самый изысканный – Портерхаус (поясничная часть на кости с вырезкой), который часто называют «королевским». По сути, это тот же Тибон стейк, только доля вырезки в нем больше, и сама порция получается объемнее. Блюдо получается очень сытным, но только Весам под силу справиться с ним самостоятельно.

Скорпион

Прихотливые Скорпионы выбирают в мясе непредсказуемые варианты. Один из них – стейк Томагавк (реберная часть туши на длинной кости), то есть полноценный рибай на кости с мраморным мясом. Стейк получается очень нежным и вкусным при правильном приготовлении. По виду он напоминает индейский боевой топор тамагавк с длинной рукояткой, поэтому Скорпионы по достоинству оценят эту необычную особенность.

Какой стейк подходит именно тебе, Стрелец

Стрельцов называют гурманами, которые любят пробовать премиальную кухню разных стран мира. Мясная гастрономия – не исключение. Среди стейков представители знака отдадут предпочтение Ковбой-стейку – яркому представителю дорогого премиального мяса. Это мраморный кусок говядины с цельной, но короткой костью. Он имеет насыщенный аромат и превосходную мраморную текстуру. Стрельцы точно останутся в восторге.

Козерог

Козерогов в еде отличает консерватизм, поэтому экспериментировать с неизвестными мясными блюдами не стоит. Самый верный вариант – предложить представителю этого знака Флорентийский стейк. Это классика в разделе премиальных стейков. В нем сочетаются два вида мяса: ароматный «Нью-Йорк» и нежный Филе-миньон, разделенные Т-образной костью. Козероги в целом отдают предпочтение мясу, нежели другим блюдам. Поэтому, если вы знаете секрет приготовления его любимого блюда, то навсегда завоюете симпатию этого знака.

Водолей

Для Водолеев нет ничего более волнительного, чем пробовать новые блюда. Предпочтение они отдают не тяжелому жареному мясу, а более легким кушаньям. Подходящий для них вариант – Скёрт стейк (или стейк «мясника»). Это альтернативный стейк из брюшной части обладает крупными, ярко выраженными волокнами, очень нежный и мясистый вариант. После приготовления стейк принято нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. В общем Скёрт — это идеальное блюдо для Водолеев-гурманов.

Рыбы

Непритязательные представители этого знака отдадут предпочтение альтернативному варианту стейка – Клаб стейку. Это относительно недорогой отруб, в котором удачно сочетаются мягкое ароматное мясо и косточка, усиливающая говяжий аромат готового блюда. Стейк можно приготовить несколькими способами, но угодить Рыбам можно любым из них, главное – приготовить еду с любовью. Украсить готовое мясо лучше зеленью, ведь Рыбы обожают ароматные травы.

Мясное блюдо считается главным средством завоевания внимания понравившегося вам человека. Следуйте правилам гастрономического гороскопа от ресторана CHEF, и тогда удача будет на вашей стороне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *