RICK’s bar & bistro

RICK’s bar & bistro — бар и бистро на Остоженке

RICK’s bar & bistro – небольшой бар в историческом центре Москвы, который переносит гостей в голливудскую романтическую кинодраму 1942 года «Касабланка» Майкла Кёртиса.

Расположение

RICK’s bar & bistroрасположен в центре на одной из самых красивых и дорогих улиц столицы — Остоженке, полной загадок и легенд старой Москвы, в доходном доме 1886 года, созданном известным архитектором М.Г. Пиотровичем.

Интерьер

Авторы RICK’s bar & bistro воссоздали точную копию бара из легендарного фильма «Касабланка», вдохновившись не только названием, но и интерьерами. Ресторанное пространство разделено на две зоны: нижний и верхний этаж. Верхний этаж выполнен в классической стилистике французских бистро. Особый шарм ему придает деревянная мебель, украшенная бархатом, мраморные столы и минималистичные картины. А большие окна «в пол», которые открывают чудесный вид на красивую улицу, добавляют интерьерам бара романтики.
Нижний этаж — классический бар с контактной барной стойкой и несколькими столиками, начинает работать по вечерам и переносит гостей на съёмочную площадку голливудской «Касабланки».

Кухня и Бар

RICK’s bar & bistro получил современную европейскую кухню с вкраплениями паназии.

Что пробовали:
Эдамаме хумус (450 руб) – добротный хумус, необычный зеленый цвет и новые ноты которому добавляют бобы эдамаме. Подают с вкусным и хрустящим домашним хлебом.
Зелёный салат (560 руб) – свежий и легкий салат с хорошим сочетанием вкусов и текстур свежих и хрустящих листьев салата, сладких фиников, спелого авокадо, фундука и мягкого сыра.
Брускетта с крабом, авокадо и базиликом (850 руб) – вкусный домашний хлеб в основе, но слишком много салатных листьев, и слишком мало краба. А хотелось бы баланса в блюде.
Ригатони (550 руб) – правильно приготовленная паста с пряным соусом, баклажаном, бурратой и базиликом. Обязательно понравится тем, кто любит пасту.
Кокосовый тарт с меренгой (420 руб) – для тех, кто хочет добавить сладости.

Поскольку это бар, то здесь обязательно нужно пробовать барную карту, которая представлена классическими коктейлями: French 75, Aviation, Bamboo, Clover Clubпорадуют любителей и ценителей классики.

Сервис

RICKs bar & bistro – пример того, какой должен быть сервис. Официантка Жасмин, несмотря на свой юный возраст, помогала не только выбрать блюда, но и ответила на все каверзные вопросы по ингредиентам и стране происхождения продуктов, продемонстрировав идеальное знание меню. Не оставляла ни на секунду без внимания, вовремя меняя посуду и приборы. Просто очаровала своим отношением к гостям.

Бармен Александр, кстати, это ещё одна отсылка к фильму Майкла Кёртиса, в котором бармен был русским с именем Александр, поднял планку сервиса ещё на более высокий уровень: рассказывал о коктейлях, фильме «Касабланка», делал и подавал коктейли и создал ту самую атмосферу за которой приходят в правильные бары.

Резюме

RICKs bar & bistro красивый бар, куда можно и нужно приходить за классическими коктейлями, приятной атмосферы и невероятным сервисом.

Контактная информация. RICK’s bar & bistro
Адрес: Москва, Остоженка 30 с.1
Телефон: +7 495 928 15 33
Часы работы: вт-вс: 12:00-23:00
Бар: вт-сб 18:00-01:00 (до последнего гостя)
Сайт: https://ricksbar.ru/
Средний чек: 1500-2500 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *