Krombacher Beer Kitchen — меню Феликса Шультесса

Krombacher Beer Kitchen — Octoberfest и баварское меню Феликса Шультесса

Krombacher Beer Kitchen — новый ресторан Дениса Иванова, созданный в партнерстве с крупнейшей немецкой частной пивоварней Krombacher, отмечает свой собственный Octoberfest. Конечно, праздник здесь не такой бурный, как в мюнхенских пивных, но тоже с явным баварским акцентом.
Фестивальное меню представляет коренной баварец Феликс Шультесс, известный по гастрономическому проекту Teatro de Gusto. Здесь все труднопроизносимые хиты баварской осенней кухни – пивной сыр Obatzda, который, по традиции, делают из перезревшего камамбера, Leber Grievenschmalz (закуска из печенки с яблоками и смальцем), мюнхенское жаркое из свинины в пиве с тмином и полынью.

Krombacher Beer Kitchen — еда германских регионов

Быстрый экскурс по другим германским регионам: Neuburger Zwiebelkuchen (нойбургские лепешки с луком и шпеком), верхнефранконская духовая говядина в пряничном соусе с салфеточными клецками,. Часть специалитетов, возможно, задержится, в осеннем меню Krombacher Beer Kitchen, но особое внимание стоит уделить двум блюдам – нежнейшей жареной селедке с картофельным салатом и так называемым «синим хвостикам», Blaue Zipfel – мюнхенским колбаскам, приготовленным в кислом молодом вине. Они подаются с бретцелем, в горшочке; и тут же хочется заказать вторую порцию.

Осенние десерты — кайзершмаррен с жареными сливами, баварский крем, который в семье Феликса всегда принято было готовить с сухим ромом (традиция соблюдена) и яблочный штрудель из тончайшего эластичного теста. Что важно – без корицы в начинки, потому что корица – это Рождество! То есть совсем другая история.
Octoberfest в этом году стартовал 21 сентября и продлится до 5 октября. В субботу, 28 сентября, розыгрыш пива и других призов от пивоварни Krombacher.

Krombacher Beer Kitchen
1 Тверская-Ямская, 19,
Отель Sheraton Palace,
Вход с Большой Грузинской улицы.
Beerkitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *