Жажда крови — новый ресторан на Лесной

«Жажда крови» — новый ресторанный проект на Лесной улице, в котором изучение мяса возведено в культ!

Жажда крови — проект, который возводит мясо в культ. Авторы и идеологи проекта на ресторанной ниве — люди хорошо известные. Основатель ресторанов Кофемания Игорь Журавлев и эксперт по мясу с многолетним опытом Павел Поцелуев. К слову, именно Павла можно назвать первым в России мясным сомелье — человеком, который сочетает энциклопедические знания о мясе, изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка. Эта профессия появилась в мире совсем недавно, но уже активно набирает обороты. А пока — Павел на передовой.

Жажда крови — концепция

Концепция «Жажды» — это в первую очередь глубокое погружение гостя в «мясную» тему. Руководят процессом бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Их главная задача — заново открыть и переосмыслить для гостей этот сложный и многогранный продукт.

Одно из главных направлений ресторана — мясной chef’s table, аналогов которому в России нет. Это своего рода иммерсивный театр, где каждый участник вовлечен в процесс. Раз в неделю пять человек садятся за шефский стол, чтобы утолить, наконец, свою жажду крови. Выступая в качестве мясного сомелье, Павел предлагает своим гостям двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе они пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, активно спорят, задают вопросы и делятся мнением. Этот импровизированный вояж становится в полной мере эногастрономическим благодаря винному сопровождению шеф-сомелье Галины Будниковой. Вместе с Павлом они помогают гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина. В карте ресторана есть и игристые, и розовые, и белые вина, но основной акцент, разумеется, сделан на красных.

Жажда крови — меню

Основное меню ресторана строится на мясной базе, но в нем также учтены вкусы разных гастрономических конфессий. Павел и Алексей не делят продукты на «главные» и «второстепенные», работая над каждым блюдом на максимальных оборотах. Так, рядом с парой десятков стейков из Японии, Аргентины и России, на равных правах соседствуют стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птица и морепродукты. Ожидающим заказа гостям Павел и команда предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой больше шансов выиграть бокал вина или билет на chef’s table, нежели проиграть. А вот проиграть можно в двух случаях: если выпадут секторы «Оставить официанту 30 % чаевых» или «Громко прокричать вместе с официантами «Да здравствует Жажда крови!».

Важная часть меню — ланчи. Этот раздел проработан также досконально, как и главные. Павел и Алексей предлагают своим гостям сразу пять комбинаций ланчей, цены на которые варьируется от 650 до 950 рублей. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток. Действует предложение каждый будний день с 12:00 до 16:00.

Жажда крови — дизайн

Над дизайном пространства работала архитектор Евгения Ужегова, создавшая интерьеры для таких знаковых проектов, как Кофемания в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori. Ее Жажда крови — это жажда знаний, жажда понять и изучить продукт, добраться до его сути. По задумке Евгении, интерьер проводит параллель с анатомическим театром, но очень тонко, со вкусом и здоровым юмором. Светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь, — все эти провокационные элементы в общей картине мягко сглажены и вызывают, скорее, интерес и желание изучить их более подробно. Как и название Жажда крови. Как и весь проект.

Жажда крови
Лесная, 9 | +7 499 272-13-55
Instagram: @zhazhdakrovy
facebook.com/pg/zhazhdakrovy
Режим работы: пн-вс 12:00–00:00
Средний чек: 2 500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *