Сукияки рамен — гастроли блюда в [KU:]-Сити

сукияки-рамен-гастроли блюда
Сукияки рамен — король всех раменов.

Сукияки рамен. Для одних это тантанмен, для других тори пайтан, третьи предпочитают простые сио и сёю; есть и отдельный клуб почитателей тонкотсу.
Всего раменов в Японии около тысячи названий, но рамен сукияки на крепком говяжьем бульоне в этом списке стоит отдельно, этот рецепт редкость даже в Японии.
Японская говядина давно лучшая в мире, но раньше это мясо было там под запретом. Его стали есть в эпоху Эдо, поэтому сукияки официально считают символом Просвещения.

Сукияки рамен — тонкости блюда

Рамен сукияки в [KU:], — это великолепный говяжий бульон, заправленный сладкой пастой мисо и щедрой дозой саке, сладкий лук и баклажан, мраморная говядина и яйцо пашот. По желанию, можно добавить острое масло раю, но и без него такой суп согревает не хуже знаменитых японских бань на горячих источниках.

В Японии совершенно не принято иметь в меню много видов рамена, и в обычное время сукияки подают только в [KU:] на Большой Грузинской, 69.

Но с 18 октября и до начала ноября, по просьбам гостей-японцев, работающих в Сити, его будут гоготовить и в новом [KU:] в башне IQ-quarter. Рецепт поставлен специально приглашенными рамен-шефами из Японии. Спешите пробовать: сукияки — одно из блюд, которые стоят того, чтобы купить билет на самолет.

Стоимость за блюдо 650 гр — 860 р.

[KU:] Сити IQ-квартал
ул. Пресненская наб.10/2
метро Международная
+7 (499) 929-00-19
kuramen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *