События 22.10.2019

The Clumsies в ресторане и клубе Birds

The Clumsies в ресторане и клубе Birds
The Clumsies в ресторане и клубе Birds — гастроли афинского бара 26 октября 

The Clumsies приедет с гастролями 26 октября. Самый высокий ресторан и клуб мира Birds продолжает цикл гастролей лучших мировых баров. Вслед за питерскими El Copitas в гостях у шеф-бармена 354 Exclusive Height Ильи Доронина афинский The Clumsies — №6 в недавно обнародованном международном рейтинге баров The World’s 50 Best Bars.

The Clumsies — подробности

Шестой в 2017 году, седьмой в 2018 и снова №6 в 2019 – за два года, прошедшие с последних гастролей в Москве, Никос Бакоулис упрочил свои позиции в мировом табеле о рангах. Лучшего бартендера Греции (по версии Diageo Reserve World Class-2011) называют «абсурдно талантливым» — отталкиваясь от нарочито простых вещей, вплоть до греческих слов или греческих оливок, он пускается в смелые эксперименты, неизменно сдобренные изрядной долей юмора и сарказма. Его Mediterranean Gimlet на джине Tanqueray No. Ten откровенно намекает свои вкусом на греческий салат. «Эгейский негрони» (Aegean Negroni) удивляет сочетанием с высокогорным критским чаем диктамус. А микс из текилы Cazadores Blanco, кокосово-ананасового хереса, лайма, сельдерея и хмеля он и вовсе предлагает считать «Бульоном» — Clear Soup.
Коктейли Никоса Бакоулиса легко узнать: он играет с ароматами, легко вплетая в рецептуру классических миксов традиционно греческие продукты. Апофеоз патриотизма – Popeye & Olive на водке Ketel One с мятой, шпинатом и оливкой. Простой и в то же время виртуозный, как и все, что происходит в The Clumsies.

The Clumsies — специальное меню

Коктейли Никоса можно попробовать до 10 ноября. А компанию им составят колоритные и провокационные finger-food от шеф-повара Birds Александра Райляна: сыровяленый страус, мини-шаурма с уткой, равиоли с томатом, буррата с кофе, крабуреки и другие.

Aegean Negroni
Джин Tanqueray No. Ten, кампари, вермут, семена укропа, горный чай диктамус
Mediterranean Gimlet
Джин Tanqueray No. Ten, греческий салат
New Fashioned
Виски Johnnie Walker Black Label, дым, кэроб, яблоко
Clear Soup
Текила Don Julio Blanco, кокосово-ананасовый херес, лаймово-сельдереевая зола, хмель
Popeye & Olive
Водка Ketel One, мята, шпинат, зеленое яблоко, оливки, содовая
Стоимость: по 830 р.

Birds.city
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Москва-Сити, башня ОКО 84 этаж.
+7 (495) 7777-111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *