Sartoria Lamberti: о еде и о моде

Sartoria Lamberti: Уиллиам Ламберти о еде и о моде
Sartoria Lamberti: Уиллиам Ламберти о еде и о моде

Sartoria Lamberti ресторан открылся на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва. Новый проект Уиллиама Ламберти, уникальная концепция которого впервые объединила еду и моду. Гастрономическое ателье – оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свой безупречный вкус.

Sartoria Lamberti — о проекте

Sartoria Lamberti – коллаборация шефа и ресторатора Уиллиама Ламберти и бизнесмена Алексея Алекминского (Barba Mosca, Barberia numero UNO). Настоящая неаполитанская сартория — место, где рождаются идеи, и где они находят своё воплощение. Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом – маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. На манекенах – экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». А рядом – смокинг Chaia от Дженнаро Аннунциата – первого в ряду итальянских модельеров, который стал партнером проекта и создал первую коллекцию формы для официантов. К слову, на церемонии New Sartorial Thread Ceremony 2018 Аннунциата был назван лучшим молодым портным Италии. Ткани, фурнитура, манекены, выкройки, катушки и швейные машинки — бекстейдж ресторана демонстрирует все атрибуты швейного мастерства.

Sartoria Lamberti — о кухне

И здесь же рядом – залитая светом открытая кухня. Шефом Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из самых талантливых своих учеников. Вместе они создали итальянское меню, классическое и в то же время современное. Карбонара – в новой легкой версии с креветками. Ризотто – с козьим сыром, лаконичное и гармоничное. Рыба – в тесте с зеленью и солью, чтобы весь вкус и аромат оставался внутри. В меню сартории много свежей рыбы с легкими яркими соусами a-la тартар или севиче, большие зеленые салаты, которыми легко наесться, и оригинальные инстаграммные десерты. А еще в Sartoria Lamberti есть завтраки: с 6.30 и до 11.00 можно выбрать любимые утренние блюда на буфетной линии или заказать что-то оригинальное из меню «От шефа». Огромный воздушный омлет, густо засыпанный трюфелем, рассыпчатый тарт с артишоками или модный ролл из краба в авокадо.

Меню Sartoria Lamberti предстоит долго изучать, а интерьер – пристально и тщательно рассматривать. Приборы с игольным ушком на ручке. Светильники, похожие на манжеты мужских рубашек. Крошечные утюжки и внушительные катушки. Команда Megre Interiors продумала все до мельчайших деталей. А бизнесмен Алексей Алекминский, идейный вдохновитель и владелец мужского концепт-клуба Barberia Numero Uno, объединяющего парикмахерскую, салон красоты, ателье по пошиву костюмов и парфюмерный бутик, стал арт-директором проекта, чтобы вместе с Уиллиамом Ламберти вдохнуть в него настоящую страсть – к стилю в еде и вкусу в моде.

Sartoria Lamberti
Тверская,3. The Ritz-Carlton
+7 (495) 795-00-25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *