События 23.11.2019

Tre Bicchieri World Tour 25 ноября в Депо

Tre Bicchieri World Tour 25 ноября в Депо
Tre Bicchieri World Tour 25 ноября — Самая большая дегустация итальянских вин в Москве

Tre Bicchieri World Tour — мировое турне прибывает в Москву 25 ноября. В самой ожидаемой дегустации участвуют только вина, получившие наивысшую оценку винного гида Gambero Rosso 2020.
Мероприятие состоится в понедельник 25 ноября в самом масштабном гастрономическом проекте Европы — фудмолле «Депо.Москва» (@depo.moscow)

Tre Bicchieri World Tour — торжественная часть 

На торжественном открытии в 14.00 выступит главный редактор гида Марко Сабеллико, а редактор гида «Лучшие итальянские рестораны» Лоренцо Руджери вручит награды в номинациях «Лучший ресторан», «Траттория», «Пиццерия» и «Винный бар».
С 14.30 до 20.00 будет продолжаться гала-дегустация лучших итальянских вин – победителей рейтинга Gambero Rosso.
Специальные участники дегустации в этом году – Консорциум Chianti DOCG и Консорциум по защите Prosecco DOC. В рамках программы состоятся три мастер-класса — дегустации, посвященные самому продаваемому игристому вину в мире — Prosecco DOC, лучшему воплощению сорта винограда санджовезе – винам Chianti и, наконец, лучшим винам 2020 года, которые были удостоены Специальных премий гида Vini d’Italia 2020.
Никакая другая дегустация не сравнится с Gambero Rosso по строгим критериям отбора вин. После остановки в России мировое турне продолжится в феврале и марте Американской неделей с четырьмя мероприятиями в Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Другие остановки на пути турне – Мюнхен, Стокгольм, Париж, Лондон, Дюссельдорф, Зальцбург, Верона, Монреаль и Пекин.

Tre Bicchieri World Tour — о итальянских винах 

В 2018 году Италия произвела 55 миллионов гектолитров вина, из которых 20 миллионов гектолитров пошли на экспорт. Стоимость экспорта итальянских вин в 2018 году достигла рекордной цифры 6,3 миллиарда евро, а рост за последнее десятилетие составил 70%. Доля российского рынка в том же году выросла на 4,5 процентом во многом благодаря блестящим результатам игристых вин. Потребление итальянских вин в России демонстрирует устойчивый рост, чему способствует популярность итальянской кухни и стиля. Италия занимает уверенное первое место в российском импорте вин с годовой выручкой 264 миллиона евро, что составляет 29,5 % от общего объема импорта.

Tre Bicchieri World Tour — программа мероприятий 25 ноября

14:00 – 14:30 ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ И ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛУЧШИХ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕСТОРАНОВ (Главная сцена)
14:30 -20:00 КРУГОВАЯ ДЕГУСТАЦИЯ (2 этаж)
МАСТЕР-КЛАССЫ (2 этаж)
12:00 – 13:30 ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ГРЕЗ PROSECCO DOC
15:00 – 16:30 I LOVE CHIANTI
17:30-18:30 Специальные Премии VINI D’ITALIA 2020

Tre Bicchieri World Tour — О гиде Vini d’Italia 2020

Gambero Rosso выпустил 33-й ежегодный̆ гид по итальянским винам, уже переведённыӗ на английский, немецкий, китайский и японский. Путеводитель Vini d’Italia – результат работы опытной команды дегустаторов, которые путешествовали по всей Италии, включая швейцарский кантон Тичино. В путеводителе 2020 года рассматривается 2542 винодельческих предприятия и в общей сложности 22 586 вин, которым было присуждено от 1 до 3 баллов в зависимости от качества. В этом году рекордное количество, а именно 457 вин получили «Три бокала». В лидерах традиционно виноделы Тосканы, получившие 89 наград. Столь высокое количество «трехбокальных» вин вывело регион на первое место в национальном рейтинге. Путеводитель Vini d’Italia – не просто набор оценок и рейтингов, это сборник фундаментальной информации, важной для профессионалов рынка и потребителей качественных итальянских вина.

Электронная версия доступна бесплатно на www.gamberorosso.it/restaurants
RSVP: wine@astigroup.ru
Для представителей СМИ: international@gamberorosso.it

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *