Инстаграмные рестораны Москвы 2019

Инстаграмные рестораны Москвы — где можно не только вкусно есть, но и сделать фотосессию

Зачем люди ходят в ресторан: вкусно есть, отдыхать, общаться? Часть приходит именно за этим, но есть много гостей, которые ходят в ресторан, чтобы фотографироваться и выкладывать фото в Instagram.  В какие рестораны нельзя зайти, чтобы не сфотографироваться.

Ресторан-дворец Турандот

Турандот — изысканный ресторан в центре Москвы. В стенах бывшей усадьбы Строгановых, расположился шикарный интерьер в стиле «шинуазри», что буквально переводится, как «китайщина». Здесь, подают блюда паназиатской и европейской кухни. А, на первом этаже ресторана, действует предложение «Открытое меню», где можно попробовать 30 блюд без ограничений. По выходным проходят великолепные бранчи и развлекательная программа для детей. Парадный зал с расписным куполом и золотым декором идеально подходит для романтических фотосессий!
Адрес: Тверской бульвар 26, стр.3
https://www.turandot-palace.ru/

Buro Tsum 

Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре. Buro TSUM – элегантный ресторан на 5 этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира.
Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
http://burotsum.com/

Ресторан Казбек

Казбек – атмосферная грузинская квартира, где много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы и огромная, встроенная в роскошный буфет дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, где всеми процессами руководит молодой шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой. Лучшие фото можно сделать в традиционных чохе и папахе, которые находятся прямо около входа в ресторан.
Адрес: ул. 1905 года, 2 
https://www.mykazbek.ru

Bamboo.bar

Тропический остров умиротворения и экзотики с неподражаемой паназиатской кухней и концептуальной музыкой расположился между каменными джунглями делового центра «Moscow-City» и Пресненской набережной. BAMBOO.BAR – двухэтажный ресторан в «Москва-Сити» с двенадцатиметровой контактной барной стойкой и знаменитой летней верандой, где проходят самые яркие вечеринки в городе. В ресторане есть множество локаций, в которых можно сделать красивые фотографии, и конечно можно бесконечно фотографировать блюда из уникальное меню авторских и традиционных паназиатских блюд от шеф-повара Сергея Кожакова

Москва-Сити, Пресненская набережная, дом 8, стр. 1
https://bamboobar.su/

 

Sartoria Lamberti

Sartoria Lamberti — уникальная концепция которого впервые объединила еду и моду. Гастрономическое ателье – оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свой безупречный вкус.
Сразу за порогом – маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. На манекенах – экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». Ткани, фурнитура, манекены, выкройки, катушки и швейные машинки — бекстейдж ресторана демонстрирует все атрибуты швейного мастерства.
Приборы с игольным ушком на ручке. Светильники, похожие на манжеты мужских рубашек. Крошечные утюжки и внушительные катушки. И даже столики с гардинами, в которых можно уединиться, как в примерочных создают огромное количество локаций для фотосъемки.
Адрес: Тверская,3. The Ritz-Carlton

Community Moscow

Community Moscowуникальный artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки. Авторам ресторан удалось собрать под одной крышей бар с авторскими коктейлями, библиотеку со стеллажами книг, неоновыми вывесками, ресторан паназиатской и европейской кухней, чайную зону, а еще открытую веранду со сценой. Отличное пространство для тематических фотоссесий.
Космодамианская наб., 2
https://communitymoscow.ru/

Пифагор

«Пифагор» – ресторан новой греческой кухни и новый проект объединенной компании «Рестораны Раппопорта». Главный секрет ресторана – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора. Стена с формулами завоевала популярность среди гостей и послужила фоном для многих фотографий, которые можно найти в соцсетях. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Адрес: Трубная площадь, 2
http://rappoport.restaurant/restaurant/pifagor

Sixty 

Ресторан Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами в сопровождении великолепной еды. Конечно, он давно стал излюбленным местом для Insragram-фото, кадры с наибольшим количеством лайков получаются на фоне завораживающей панорамы Москвы и в интерьерах в стиле Энди Уорхола и Blow Up.
Адрес: Пресненская наб. 12
https://sixtyrestaurant.ru/

Modus

Трехэтажный особняк величественного вида, построенный в стиле неоклассицизма, по-настоящему впечатляет. Сквозь витражные окна днем зал заливается солнечным светом, а вечером в свечении хрустальных люстр в окнах отражается храм Воздвижения. Идеальной локацией для фотографий станет основной зал особняка, в котором можно согреться у теплого камина, а время, проведенное здесь словно замедляется.
Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4
https://modusfriends.ru/

Гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам – здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.
Красивые фотографии получаются практически везде, но особенно эффектные в «Водочной комнате», застекленной резным хрусталем.
Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
http://drzhivago.ru/

ERWIN.РекаМореОкеан

Просторный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины.
В ресторане установлена статуя Посейдона, всегда одетая по сезону, и «Ледяная гора» с морепродуктами — здесь получаются лучшие фотографии гостей.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
http://rekamoreokean.ru/

Birds

Birds одна из главных достопримечательностей современной Москвы. Это место, в котором каждый день превращается в праздник, впервые в Москве представляет ежедневную шоу-программу. Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — принципиально новое мультиформатное пространство, объединяющее разные жанры — от театрального до гастрономического, от хореографического до циркового. Конечно же здесь очень много локаций для глянцевых съемок.
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Birds.city

Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены. Интерьер роскошный и ироничный одновременно. Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.
Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
http://belugamoscow.ru

 

Novikov Restaurant & Bar Moscow

Флагманский ресторан паназиатской кухни Аркадия Новикова Novikov Restaurant & Bar Moscow расположен в самом центре столицы на первом этаже отеля Ritz-Carlton.

Эклектичный азиатский стиль соединил в себе: панорамные окна, деревянные столы, красные и серые кресла, массивные люстры, живые цветы, напольные подсвечники и корни экзотических деревьев. Такие нетривиальные интерьерные решения делают ресторан прекрасным местом для деловых, дружеских и романтических встреч, а так же местом для необычных фотосессий.
Тверская ул., 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton
https://novikovgroup.ru/restaurants/novikov-moskva/

 

Гастробар Игристый 

Гастробар с авторской кухней от бренд-шефа Евгения Насырова и более 40 видами игристого. Выбор вин огромен, как и во всех заведениях Евгении Качаловой. Интерьер верхнего зала располагает к фотосессии, ведь каждый уголок здесь обставлен по фэншую и станет идеальной локацией.
Адрес: ул.Пятницкая 82/34с1

Ресторан «Восход»

Ресторан «Восход» в парке «Зарядье» — это городская достопримечательность. Меню ловко миксует блюда народов бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию: полтавский борщ, салат с нарвскими миногами, котлета по-киевски, пельмени и шесть видов плова. В интерьере воплощена тема освоения космоса и слегка наивный футуризм 60-х. Важные детали – просторный зал на 200 посадочных мест и совершенно открыточный вид на Кремль и Васильевский спуск.
Москва, ул. Варварка, 6с7
http://voshodrest.ru/

«КрабыКутабы»

«КрабыКутабы» – эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана. Стены с фигурными зеркалами соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Отдельного упоминания стоит бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в скандинавском стиле люстра, похожая на скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов.
ул. Лесная, 20 стр. 4
http://crabykutaby.ru/

«Русалочка Суши»

«Русалочка» — маленькая забегаловка, типичное для Японии уличное кафе, которому присущ минимализм в дизайне.
Тут ярко чувствуется атмосфера городской закусочной, расположенной прямо на оживленной улице Токио или Нагоя. Неон, граффити, ровные ряды фонарей, заросли бамбука и цветущая сакура — все это вдохновение улиц, которое легло в основу интерьера, созданного Йовой Ягер (Yova Yager Hospitality Design). Дизайнер также вписала в миниатюрное пространство открытую суши-стойку с контактным баром за которым можно сидеть на ящике из-под японского пива, есть гунканы и разглядывать иероглифы на стенах. Знатоки Японской каллиграфии могут оценить юмор авторов проекта, вдохновленных любителями тату, которые по неведению наносят на свои тела символы, имеющие зачастую странные значения. «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой» — самые безобидные из них.
Адрес: Новослободская 16, А. Пространство One Door Community

Инстаграмные рестораны Москвы — это всего лишь наше видение красивых и стильных заведений Москвы. Для каждого они и ничто не должно мешать составлять вам свой собственный список.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *