События 28.11.2019

Гастрономические Сезоны в Монако — 4-6 декабря

Гастрономические Сезоны в Монако —  Фестиваль российских продуктов и российских шеф-поваров

Гастрономические Сезоны в Монако — ежегодный фестиваль пройдёт с 4 по 6 декабря в Монако, в котором традиционно заявлено участие российских шеф-поваров.
Виктор Белей (Uhvat), Александр Волков-Медведев (Ruski), Алексей Беликов (Vaниль) и Евгений Михайлов (Drinks@Dinners) примут участие в празднике под названием «Рождество с шеф-поварами», который в этом году проходит в модном формате фудкорта на историческом рынке Кондамин.
При поддержке Российского Экспортного Центра, который оказывает содействие российским производителям для выхода на международные рынки, в фестивале уже традиционно представлены и российские продукты. В этом году вниманию жителей Монако и экспертов гастрономической индустрии княжества будут предложены чай премиум-класса «Мацеста» и «СУГРЕВЪ», шоколад петербургской фабрики «Счастье», икра «Сонико-Чумикан» и водка «Российская корона». Все эти бренды будут представлены в рамках фестиваля на рынке Кондамин.

Гастрономические Сезоны в Монако — немного истории

Фестиваль «Гастрономические сезоны» был основан гастроэнтузиастом и продюсером Натальей Марзоевой почти 10 лет назад, став первой, и на то время единственной, международной платформой, на которой российские шеф-повара получили возможность на равных выступать с лучшими поварами княжества — обладателями звёзд Мишлена, и представлять российские продукты.
Поставив своей задачей продвижение российских шеф-поваров, гастрономической и агрокультуры России в Европе, Наталья Марзоева стала первой, кто в разных городах Франции и в княжестве Монако стала регулярно организовывать гастрономические праздники с поварами из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.
На протяжении почти десятилетней истории существования фестиваля в нем принял участие весь цвет российского гастрономического мира — от Владимира Мухина и Анатолия Казакова до Дмитрия Зотова и братьев Березуцких, а также многие молодые повара, получившие уникальный опыт и возможность показать себя на международном уровне.
Сегодня фестиваль «Гастрономические сезоны» проводится как в Монако, так и в России, и во Франции, способствуя укреплению отношений между этими странами, а также продолжению культурно-гастрономических традиций, существующих на протяжении столетий. Наталья Марзоева возобновила эти традиции в 2010 году, в перекрёстный год культуры России и Франции, запустив фестиваль под названием «Русские гастрономические сезоны».

Гастрономические Сезоны в Монако — цели фестиваля

Фестиваль «Гастрономические сезоны» ориентирован на продвижение традиций национальной̆ гастрономии, показывая на европейской арене современную российскую кухню, отечественные продукты и торговые марки.
На протяжении последних восьми лет в фестивале принял участие весь цвет российского гастрономического мира — от Владимира Мухина и Анатолия Казакова до Дмитрия Зотова и братьев Березуцких. У всех российских поваров была возможность готовить вместе с главными шеф-поварами княжества, в том числе обладателями звёзд Мишлена.
Фестиваль «Гастрономические сезоны» проводится как в Монако, так и в России, и во Франции. Он способствует укреплению отношений между этими странами, а также продолжению культурно-гастрономических традиций, существующих на протяжении столетий. «Гастрономические Сезоны» возобновили эти традиции в 2010 году, в перекрёстный год культуры России и Франции, запустив фестиваль под названием «Русские гастрономические сезоны.
С 2011 года этот фестиваль проходит в Монако, став первым и самым масштабным гастрономическим событием княжества. Гостями фестиваля за годы его существования стали как принц Альбер II и принцесса Шарлен, так и Кароль Буке. Среди российских звёзд на фестивале побывали Анна Нетребко и Леонид Парфёнов, Елена Подкаминская и Татьяна Геворкян. В 2018 году фестиваль расширил географию, пригласив к участию шеф-поваров из самых разных стран. Теперь среди участников — повара Франции, Японии, Италии, Грузии и Ирана.

Гастрономические Сезоны в Монако — программа фестиваля

В течение всего трёх дней рестораны рынка Кондамин предложат гостям специальные дегустационные меню по фиксированной цене. Традиционный гала-вечер с участием всех 10 шеф-поваров состоится 5 декабря в ресторане La Terrasse du Marche.
«Фестиваль отражает новые тенденции мира гастрономии. Сегодня всё больше и больше ценится качество продукта, максимальное сохранение его вкусовых и полезных качеств, и где, как не на рынке, можно ближе всего приблизиться к производителю. А в руках шеф-поваров высокого уровня, как вы знаете, вкус играет по-новому. Состав участников по-настоящему интернационален: Испания, Франция, Грузия, Монако и Россия. Лучшие шеф-повара этих стран соберутся вместе и создадут для нас Рождественский праздник вкуса.», — говорит Наталья Марзоева, основатель фестиваля.
Как и в прошлом году, помогать шеф-поварам будут студенты Школы Отельеров Монако. Фестиваль пройдёт с 4 по 6 декабря под патронажем Мэрии Монако, Почётного Консульства России в Монако и Российского Экспортного Центра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *