События 29.11.2019

День Рождения ресторана «Кококо» — 4 декабря

День Рождения ресторана «Кококо» — 7 лет.

День Рождения ресторана «Кококо». В этом году «Кококо», занимающему 104 строчку мирового рейтинга The World’s 120 Best Restaurants, исполняется семь лет, и 4 декабря команда ресторана приглашает отметить это важное событие вместе. В этот же день свой День рождения празднует и шеф-повар Игорь Гришечкин, так что торжество обещает быть вдвойне знаменательным.

Только на один вечер на кухне Кококо вспомнят и приготовят лучшее за всю семилетнюю историю, хиты и знаменитые блюда, ставшие визитной карточкой ресторана. Весной 2020-го ресторан переедет на Новую Голландию, и это будет уже совсем другая история, так что последний день рождения на Вознесенском – отличный повод вспомнить, как всё начиналось и приготовиться к новым открытиям!

Гостей вечера ждет сет-ужин из 10 перемен, наполненный воспоминаниями о вкусах детства, фирменным юмором Кококо, любовью к родным продуктам и непредсказуемыми порой сочетаниями.

День Рождения ресторана «Кококо» — меню ужина

Обожженная капуста с мороженым из воблы. Wow-блюдо всего из двух ингредиентов — соленое мороженое с ярким вкусом вяленой воблы и свежая хрустящая капуста
«Крошка-картошка». Картошка с солеными огурцами, нерафинированным маслом и «землей» из бородинского хлеба
Террин из печени трески с яблочным чатни .Русское «фуа-гра» из печени трески с желе из шардоне, кисло-сладким чатни и ягодной пудрой
Гжель. Малосольные огурцы, песто из укропа, жареные семечки подсолнечника, огуречная вода и холодное желе из простокваши с корнем хрена. Блюдо, тонко обыгрывающее русскую народную роспись, было представлено Игорем Гришечкиным на конгрессе Madrid Fusion.
 «Винегрет». Холодный суп-пюре из печеной свеклы с огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. Подается со снегом из сметаны, настоянной на корне хрена, и ржаными булочками с кремовым селедочным маслом
Картофельный суп с тартаром из сельди. Горячий картофельный крем-суп с холодным тартаром из сельди и пряным укропным маслом
Палтус с крем-брюле из цветной капусты. Мурманский палтус с нежным крем-брюле из цветной капусты и шариками из льняного майонеза в луковой золе и выдержанном на древесных углях масле
Перепелка с гречкой, фуа-гра и белыми грибами. Лесной пейзаж на тарелке: горелые ветки деревьев – петрушка в темпуре из жженого лука, сосновые шишки и кровавые брызги брусничного соуса. Это блюдо команда Кококо готовила летом 2019-го в Монако для 600 гостей гала-ужина Gran Prix Formula 1 и князя Альбера
Балтийский берег. Сладкий балтийский пейзаж – одно из первых и ставших знаковыми для Кококо блюд. Янтарь – сладкие сферы с жидкой сердцевиной из хвойного мёда, ракушки – постное кричное мороженое, галька – ореховые гранулы, песок – семечки и орехи в карамели. А внизу — пюре из кураги, ванильная пена и кисель из зеленого чая, напоминающий море.
Гурьевская каша. Новая сладкая жизнь забытой классики русских застолий, возрожденная в Кококо на улице Некрасова: сваренная на топленом молоке манная каша, взбитая в воздушный крем со вкусом крем-брюле, в слоеном валоване с карамелизованными орехами и ягодной пудрой

Стоимость ужина – 3900 рублей (без алкоголя)
Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00
Резерв&инфо: +7 812 418 2060
www.kokoko.spb.ru/shop

РЕСТОРАН «КОКОКО»
Вознесенский пр., 6
#kokokospb
http://www.kokoko.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *