События 04.12.2019

Вечер еврейской кухни в Blush

Вечер еврейской кухни в Blush с Михаилом Шеннтейном

Вечер еврейской кухни в Blush состоится 10 декабря в 20:00 по мотивам традиционной еврейской кухни, который устраивает известный любитель вкусно поесть и основатель Tastyclub.ru Михаил Шенштейн. Он лично принял участие в разработке меню и готов показать гостям Blush, чем примечателен праздничный стол Израиля.

Вечер еврейской кухни в Blush — о теме ужина

Тема ужина выбрана не случайно. 14 октября прошёл «Праздник шалашей» (Суккот) или Праздник сбора урожая, один из трёх основных иудейских праздников в году. А до Хануки – «Праздника свечей» ещё достаточно далеко, в этом году он выпадает на 22 декабря. И чтобы заполнить эту паузу и показать гостям гастробара Blush все обаяние еврейской кухни, было решено устроить этот весёлый, а местами и познавательный вечер.
Отметим, что традиции иудейской кухни считаются одними из самых древних в мире. В их основу легла чётко сформированная философия и система питания — кашрут. В ней заимствование рецептов из кухонь других стран сплелись с собственными правилами. Например, есть версия о том, что всем известный чизкейк из Нью-Йорка – это сырный пирог еврейских домохозяек.

Вечер еврейской кухни в Blush — об ужине

Под чутким руководством Михаила Шенштейна шеф-повар Александр Коробков разработал интересное меню, а сомелье Дмитрий Любчук подобрал для блюд традиционной кухни аутентичное винное сопровождение из Израиля.

Под классический форшмак будет подано золотисто-розовое Galil Mountain, Blanc de Noir, 2017 из Верхней Галилеи, мягкий и чуть сливочный вкус Galil Mountain, «Avivim» станет отличным компаньонам для фаршированной рыбы Гефилте Фиш, традиционный для Хануки латкес оттенит Recanati, «Reserve» Chardonnay (kosher) с его нотами лимона и кумквата. Фруктовое вино Recanati, «Yasmin» Red (kosher mevushal) слегка смягчит остроту храйме ароматами чёрной сливы, пряностей и дуба, а пурпурно-фиолетовое Galil Mountain, «Ela», 2015 станет идеальной парой для курицы, томлёной в луковом соусе с хумусом.

И, конечно, ужин был бы неполным без бонуса — типично израильского десерта. Только в этот вечер гостям представится редкая возможность попробовать знаменитую Иерусалимскую кадафу – пирог с кускусом, мягким козьим сыром и творогом, пропитанный медовым сиропом с корицей и шафраном и украшенный фисташками и миндальными лепестками.

Вечер еврейской кухни в Blush — меню ужина

1. Вино Galil Mountain, Blanc de Noir, 2017 — Форшмак
2. Вино Galil Mountain, «Avivim» — Гефилте Фиш
3. Вино Recanati, «Reserve» Chardonnay (kosher) — Латкес (из кабачка с лососем с/с.)
4. Вино Recanati, «Yasmin» Red (kosher mevushal) — Храйме (рыбное филе в томатном соусе)
5. Galil Mountain, «Ela», 2015 — Курица, томлёная в луковом соусе с хумусом

Стоимость ужина с вином — 3 900 руб.
Сбор гостей 10 декабря в 20:00

Винный гастробар Blush
Даев переулок, д. 2
+7 (965) 180-3133
http://blushwine.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *