Hisa Franko в ресторане «Кококо». 10 декабря.

Hisa Franko в ресторане «Кококо»: ужин с Аной Рош

Hisa Franko в ресторане «Кококо» — продолжение гастрономических вечеров в ресторане Кококо. Вслед за ностальгическим ужином, посвящённым семилетию и объединившим лучшие блюда за историю ресторана, поздравить Кококо с Днём Рождения приедет Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World’s 50 Best restaurants. В сентябре Игорь Гришечкин ездил с гастролями в Кобарид, чтобы пригоотовить ужин для гостей Hisa Franko, а 10 декабря Ана нанесёт шефу ответный визит и приготовит с ним ужин на кухне «Кококо».
Ана Рош — личность на гастрономическом Олимпе уникальная. Она поставила на карту всё и не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим её строгими правилами, а репутация самоучки не помешала ей добиться успеха. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef’s Table.

Hisa Franko в ресторане «Кококо»: меню вечера

Сыр с плесенью и копчёный шоколад // Ана Рош
Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи // Ана Рош
Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин
Консоме из мортаделлы и морской гребешок // Ана Рош
Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин
Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей // Ана Рош
Капучино из сушёных грибов с пеной из печёного картофеля и копчёного сулугуни // Игорь Гришечкин
Томлёная в масле тыква и морской ёж // Ана Рош
Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копчёный угорь // Ана Рош
Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин
Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки // Ана Рош
Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин
Консервированный лимон, топлёное масло, творог на бергамоте и вербена // Ана Рош

Hisa Franko в ресторане «Кококо» — партнёр вечера

Партнёром мероприятия и идеальным гастрономическим сопровождением ужина выступит самый дорогой виски в мире The Macallan. Синонимами бренда можно по праву считать такие слова как «роскошь» и «премиальность». Его выбирают люди с безупречным вкусом и стремлением его проявлять. Изготовление виски – это настоящее искусство, поэтому The Macallan всегда стремился сотрудничать с самыми яркими представителями разных творческих направлений. Про все победы и проекты бренда The Macallan, а также про гастрономические открытия и культурные события Москвы и Санкт-Петербурга можно прочитать на информационном проекте The Masters Of Taste (www.mastersoftaste.club).
#TheMacallanTime

10 декабря, вторник
Сбор гостей – 19:00, начало ужина – 19:30
Стоимость ужина — 5900 рублей
Инфо&резерв билетов: +7 812 418 2060

РЕСТОРАН «КОКОКО»
Вознесенский пр., 6
(812) 418 2060
www.kokoko.spb.ru
instagram.com/kokoko_spb
www.facebook.com/welcomecococo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *