События 18.12.2019

Индейские сеты в Chinook от Андрея Нестеренко

Индейские сеты в Chinook от Андрея Нестеренко
Индейские сеты в Chinook — «Огненный Медведь» и Chinook 

Индейские сеты в Chinook — «Огненный Медведь» и Chinook  – шеф-повар современного авторского ресторана Chinook, созданного по мотивам североамериканской индейской кухни, Андрей Нестеренко запустил фирменные дегустационные сеты по специальным ценам.

Индейские сеты в Chinook — «Огненный Медведь»

«Огненный Медведь» – это мясной сет, который рассказывает легенду североамериканских индейцев о том, как люди впервые раздобыли огонь.
По преданию когда-то Великий Дух дал Медведю огонь и сказал: «Он обогреет тебя зимой!» Но однажды Медведь так увлекся собиранием и поеданием желудей, что оставил огонь на земле. Он отходил от огня все дальше и дальше. Огонь испугался, что Медведь его бросил, и стал звать на помощь. На зов пришли люди, которые неподалеку собирали орехи пекан и какао-бобы. «Теперь я буду принадлежать вам. Я обогрею ваш дом и накормлю вас горячей пищей!», – сказал огонь. Когда же Медведь увидел, что люди держат в руках огонь, он подбежал и попытался забрать его у них, но огонь обжог его.
Эту легенду шеф-повар Chinook Андрей Нестеренко решил рассказать блюдами. В сет «Огненный Медведь» он включил тартар из говядины как символ того, что до появления огня люди ели сырую пищу. Желудевая каша на копченых сливках и морковном фреше, приготовленная в хоспере, напоминает о том, что Медведь потерял огонь из-за вкусных желудей. Еще одно блюдо в сете – суккоташ. Это рагу из фасоли лима, перца, кукурузы и томатов с жаренным на огне ягненком. И рассказывает оно о том, как люди научились готовить мясо на огне и стали собираться все вместе у большого костра.
При заказе этого сета в подарок предлагают брауни из какао-бобов и ореха пекан – ведь если бы не эти два продукта, люди, может быть, так и не получили бы огонь.

Индейские сеты в Chinook — сет Chinook 

Второй фирменный сет Chinook – исключительно рыбное направление. Все блюда здесь готовятся из лосося, которого привозят с Камчатки. Кстати, «чинук» – это индейское название дикого и крупнейшего лосося в мире, одной из самых ценный пород красной рыбы. В сете представлены тартар и рулет из дикого лосося, обожженный лосось. В качестве сладкого комплимента подают сорбет.

Сет «Огненный Медведь»
Тартар говядина
Желудевая каша
Суккоташ

Сет «CHINOOK»
Тартар из дикого лосося
Обожженный лосось
Рулет из дикого лосося

Стоимость каждого сета – 890 руб.

Ресторан CHINOOK
Адрес: Москва, Пятницкая ул., 3/4, стр. 1.
Тел.: 8 (495) 998-34-34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *