Японский блинный торт

Японский блинный торт — японская Масленица

Японский блинный торт. Еще одна идея на завтрак для сладкоежек на масляной неделе — торт из блинов с чаем матча. Сначала нам нужно сделать тонкие японские блинчики с матча.

Японский блинный торт — ингредиенты для блинов

Молоко — 250 мл
Матча (2 чайные ложки или 4 гр)+20 мл воды
Мука с низким содержанием глютена — 80 гр
Сахар — 30 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль — 1 гр
Яйца — 2 шт
Экстракт ванили — 2 гр

Японский блинный торт — готовим блины

Яйца и сахар перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.
Матча перемешайте с водой, чтобы не было комочков и добавьте к яйцам. Затем влейте молоко и перемешайте венчиком.
Муку просейте через сито и постепенно введите в яичную смесь, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Муку советуем японскую “Showa” для темпуры.
Растворите сливочное масло и добавьте в тесто с ванильным экстрактом (масло должно быть теплое, но не горячее).
Нагрейте сковородку до температуры чуть выше среднего. Протрите поверхность салфеткой смоченной маслом. Влейте тесто на сковородку и сразу же слейте лишнее обратно в миску, перевернув сковородку над миской. Это позволит сделать сверхтонкие блинчики.
Подождите 15-20 секунд и лопаткой аккуратно снимите блинчик, можно перевернуть сковородку над тарелкой и поддеть край блинчика, тогда он сам сползет на лопатку. Обжаривать вторую сторону не надо.

Если вы хотите хранить блинчики в холодильнике, то обязательно проложите пергамент между каждым блинчиком иначе они склеятся и их будет сложно отделить друг от друга.

Японский блинный торт — готовим крем

Что понадобится для крема?
Сливки 33% — 100 гр
Сливочный сыр — 500 гр
Сахарная пудра — 70 гр
В чаше до плотных пиков взбиваем сливки. Совет: можете убрать чашу, венчик и сливки в морозилку на 10 минут, чтобы сливки лучше взбились.
Добавляем во взбитые сливки сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем. Когда масса станет однородной, убираем в холодильник, так она наберет прочность.
Смазываем каждый блинчик тонким слоем крема, один за другим. После этого уберите торт на 4 часа в холодильник.

Японский блинный торт — готовим меренгу

Что понадобится для итальянской меренги?
Белок — 100 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
В сотейник кладем сахар и воду, ставим на средний огонь и начинаем нагревать. Варим массу до 121°C. Когда сироп прогреется до 108°C, начинайте взбивать белки.
При достижении сиропом температуры 121°C, снимите сотейник с огня и дайте массе успокоиться, пузырьки должны исчезнуть. Крупные пузыри в сиропе могут испортить текстуру меренги.
Когда сироп успокоился, вливайте его тонкой струйкой на белки. Обязательно на стенку чаши, чтобы венчик не касался.
Когда весь сироп влили, увеличивайте скорость и взбивайте меренгу до гладкого, блестящего состояния. Самое важное — не перевзбить меренгу. Если она пошла комками, не блестит, а поверхность не гладкая — скорее всего вы её испортили.
Обмажьте шапку торта (или полностью) меренгой и опалите горелкой до румяного цвета.
Этим рецептом поделилась Лена Кожина — совладелица японского бистро J’PAN и владелица бренда Matcha Forest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *