Масленица в ресторанах Москвы 2020: где самые вкусные блины
Масленица в ресторанах Москвы: где и что пробовать и есть, чтобы насладиться блинами на протяжении масленичной недели перед Великим постом.
BURO TSUM
Шеф Владимир Чистяков нашел для русской Масленицы новый поворот сюжета — датский блин. Большой как пирог и хрустящий как пицца. В отличие от классических блинчиков датские готовятся на чугунной сковородке в печи и получаются немного похожими на профитроли, воздушными и хрустящими. Начинки не уступают в оригинальности: мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося, свежие ягоды. Без традиционных блинов тоже не обошлось: есть модные с авокадо и крабом, есть уютные домашние со сгущенкой.
Подробности и информация на сайте: www.burotsum.com или по телефону 8 (495) 276-76-78
BIRDS
Самый высокий ресторан и клуб в мире продолжит эпатировать окружающих. Всю следующую неделю здесь можно будет попробовать лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. Но самое необычное в них то, что все блины приготовлены с растительным молоком. А это дает повод надеяться, что они хоть чуть-чуть, но полезней обычных.
Подробности и информация на сайте: http://birds.city/ или по телефону +7 (495) 7777-111
RUSKI
Отмечать масленицу по-Ruski, греясь у печи или, наоборот, прохлаждаясь в Ice Bar, всю следующую неделю можно будет на высоте 354 метра. А если ранняя весна не подведет, то еще и с отлично-патриотичным видом из панорамных окон. Ресторан Ruski подготовил целое масленичное меню с напитками: сбитнем, киселем и русскими коктейлями на основе домашних наливок. И апофеоз русского кича — блин с оливье )
Подробности и информация на сайте: http://ruski.354group.com/ или по телефону +7 (495) 7777-111
Sartoria Lamberti
Масленица отлично переводится на итальянский — решил шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко и приготовил из блинов вполне достоверные средиземноморские блюда. Каннелони, равиоли, милые и тирамису. На манер трубочек каннелони завернут в тонкие блины мусс из рокоты со шпинатом, рагу из говядины с трюфельным соусом сложено в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки прослоены сливочным муссом и увенчаны лососем и икрой, а хрустящее «блинное» тирамису интригует.
Подробности и информация на сайте: https://www.sartorialamberti.com/ или по телефону +7 (495) 795-00-25
Hamster
Дмитрий Погорелов в своем новом Hamster решил сделать блины максимально полезными и изменил состав теста — потому что кому, как не хомяку, разбираться в злаках ) Здесь можно будет съесть безглютеновый блин из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго. А поклонники суперфудов попробуют блины с семенами льна — с начинкой из мяса запеченной утки, овощами, грибами и воздушным сыром кремом или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой. Впрочем, похомячить обычных блинов с икрой, лососем, сгущенкой, яблоками и сметаной тоже можно.
Подробности и информация на сайте: http://hamster.rest/ или по телефону +7 (985) 533-36-02
Поближе к солнцу: Масленица в Sixty
Масленица приближает нас к весне, а её обязательные атрибуты, румяные, с пылу с жару, блины символизируют солнце. Ресторан Sixty приглашает ощутить себя в буквальном смысле ближе к нему, насладиться залитой солнечными лучами панорамой Москвы с высоты птичьего полета, и, соблюдая традиции, попробовать масленичное меню от шеф-повара Сергея Кондакова.
В Sixty предложат блины с лососем и сливочным сыром; с курицей, моцареллой и белыми грибами; с мраморной говядиной; шоколадные блины с ванильным кремом и малиновым соусом, а также французские блинчики «Креп Сюзетт».
Подробности и информация на сайте: https://sixtyrestaurant.ru/ или по телефону +7 (495) 653 83 69
«Кавказская пленница» приглашает на Масленицу!
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантета предлагает блинное меню с начинками, которые придутся по вкусу каждому гостю. Самое приятное, что ежедневно, в дни Масленицы, с 15:00 до 17:00 блинчики можно получить совершенно бесплатно – оплатить надо только начинку.
Подробности и информация на сайте: https://novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa/ или по телефону +7 (495) 680-51-11
Отмечаем Масленицу в VASILCHUKÍ Chaihona №1
В VASILCHUKÍ Chaihona №1 кроме классических вариантов со сливочным маслом, со сметаной, с вареньем, с мёдом и со сгущённым молоком гостей ждут сытные блины с мясом, ароматные с корицей и яблоками и десертные с шоколадом и орешками. К начинкам из рыбы бренд-шеф подходит особенно творчески: в масленичном меню есть не только всегда желанные блины с красной икрой или с сёмгой, но и блинный рулет с сёмгой и сырной начинкой.
Подробности и информация на сайте: https://chaihona.ru или по телефону +7 (495) 234-0-233
Масленичные гуляния на гастрономической улице strEAT
Всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта гастрономическая улица strEAT
приглашает встречать весну на праздничные гуляния с бесплатными угощениями, мастер-классами и специальными предложениями от резидентов. Всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта шеф-повар проекта SEVER Григорий Захарий будет угощать блинами c олюторской сельдью, слабосолёным кижучем, дичью и икрой по рецептам народов русского севера. А шеф нового блинного проекта THE CREPES 28 и 29 февраля поделится своими авторскими рецептами на мастер-классах по приготовлению блинчиков
Подробности и информация на сайте: http://streatmoscow.com/
Масленица в «Бочке»: блины, оладьи и Caviar Bar
Всю неделю блины в «Бочке» будут печь прямо в зале на открытом огне. Начать знакомство с народными кулинарными традициями стоит с по-настоящему царского предложения Caviar Bar (7990 руб.). Пшеничные блины и пышные оладьи гостям подадут с черной осетровой, красной кетовой, щучьей икрой, а также икра сига по-одесски. С пылу с жару можно будет заказать также блины с осетриной горячего копчения, с малосольной семгой и фаршированные рубленой телятиной и луком.
Подробности и информация на сайте: vbochke.ru или по телефону +7 (495) 651-81-10
Японские блинчики «дораяки» в баре-инакая «Хатико»
На Масленицу в японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) на Пятницкой гостям предложат попробовать японские медовые блинчики дораяки из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной. Дораяки – популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, скрепленных сладкой бобовой пастой анко.
Подробности и информация по телефону +7 (495) 960 8222
Блины – дело тонкое: Масленица в «Винодельне №1»
Во время масленичной недели с 24 февраля по 1 марта в винном ресторане «Винодельня №1» можно будет полакомиться тонкими блинами из пшеничной муки с крабом и соусом из эстрагона с нежными ломтиками форели и соусом на основе белого вина и сливок с куриным филе и вешенками. Классические варианты также никто не отменял: будут в меню и блины со сметаной. Еще одно масленичное удовольствие – сладкие блины: со свежими ягодами, творожным сыром и малиновым соусом
Подробности и информация на сайте: https://winodelnya.ru/ или по телефону +7 (495) 651-81-10
Русская Масленица в BUONO – семейный бранч 1 марта
В течение масленичной недели в панорамном ресторане BUONO гостям предложат не только традиционные пшеничные блины, но и варианты из амарантовой и черемуховой муки. А в воскресенье, 1 марта, в ресторане состоится традиционный семейный бранч, посвященный Масленице. Чтобы весело проводить зиму и встретить весну, здесь накроют шведские столы с любимыми итальянскими блюдами и фирменными блинами, приятным дополнением к которым станет бокал Chandon.
Подробности и информация на сайте: https://buonomoscow.ru/ или по телефону +7 (495) 229-83-08
МАСЛЕНИЦА В PESHI
С 24 февраля по 1 марта вся страна празднует широкую Масленицу.
В эту праздничную неделю в ресторане PESHI будет представлено меню с разнообразием блинов: классические, трюфельные, апельсиновые и конопляные.
Традиционно, гости могут выбрать блины и начинки по своему вкусу, или из специального меню: блины с копченым лососем и муссом из сыра грюйер, трюфельные блины с миксом из грибов в сливочно-трюфельным соусе, блины со шпинатом, козьим сыром и карамелизированным луком, блины с мраморной говядиной, апельсиновые панкейки с соусом манго-маракуйя, панкейки с йогуртовым муссом, малиной, хурмой и карамелью.
Подробности и информация на сайте: https://www.peshirestoran.ru или по телефону +7 (495) 266 90 98
Restaurants by Crocus Group – Масленица на максимуме
Блины «чинёные», по старорусским рецептам, готовят в «Трактире Пожарского». В Rose Bar – современная классика в виде блинов с утиным мясом и соусом из сосновых шишек. Forte Bello в Крокус Сити угостит креспелле, а «Рюмка водки Лепс» предложит блины по-строгановски с курицей и грибами. В ресторанах-тройниках (Zafferano, Forte Bello, «Эдоко») традиционные блины подаются с большой деревянной ложкой с икрой или топингом, а Vegas café в Крокус Сити готовит всеми любимую классику – блины с окороком и красной икрой.
Блины с лесным духом, будь то оленина с брусничными соусом или лось со страчателлой, есть в Lesnoy, а сладкие блины для детей или блинный торт – «У DЯDИ МАКСА».
Подробности и информация на сайте: https://crocusrest.ru/
Винная масленица в ресторане “Простые вещи New Vintage”
29 февраля с 15.00 до 18.00 в ресторане “Простые вещи New Vintage” пройдет Винная масленица.
Масленица — традиционный весенний праздник, с обязательным и ожидаемым атрибутом в виде простых и хитровыдуманных блинов. И чтобы весеннее настроение, романтика и свежесть чувств гарантированно случились, обязательно нужно дополнить их вином. В ресторане гостей будут ждать блины с разнообразными начинками и вино, как в традиционной подаче, так и погорячее: глинтвейн, пунш и грог.
Подробности и информация на сайте: https://gastroteka.ru/prostye-veschi-new-vintage2
Блины в СибирьСибирь
В ресторане #СибирьСибирь Масленица в некотором смысле круглый год — блины, икра, сибирские пухлые оладьи для тех, кто любит попышнее. Но перед Сырной неделей Шеф-повар Кузнецов особенно расстарался.
Блины тонкие, идеальные. Просто пшеничные или, например, шпинатные — зеленые, как уральский мрамор или малахит. Шпинат добавляет и вкуса, они очень крутые. Их Кузнецов рекомендует — с розовой малосольной форелью.
Или черемуховые, с добавлением черемуховой муки — своеобразного тонкого вкуса, их очень сложно выпечь. В них завернули топленый творог, у него классный сложный вкус, и он гораздо полезней обычного творога.
Роскошное ассорти трех разноцветных блинов с тремя видами икры — форели (на шпинатном), щуки (на черемуховом), осетра — на светлом пшеничном. И многое другое.
Подробности и информация на сайте: http://moscow.sibirsibir.ru/или по телефону +7 (499) 652-51-61
Все цвета Масленицы в ресторане Christian
Не секрет, что всё, к чему прикасается рука шеф-повара Кристиана Лоренцини, превращается из обычного – в оригинальное, креативное и очень вкусное. Даже такое каноническое блюдо, как масленичные блины, в исполнении Кристиана становится забавным аттракционом, который понравится и взрослым, и детям.
Блины в Christian будут печь не простые, а разноцветные: розовые, зеленые, фиолетовые, серые, коричневые и даже черные. Определившись с блинами, Лоренцини предлагает прислушаться к собственным желаниям и самостоятельно собрать масленичный сет-конструктор: три блинчика или два оладушка, а к ним – различные топпинги на свой вкус, от сладких до мясных.
Подробности и информация на сайте: http://christianforfriends.ru/ или по телефону +7 (499) 243 25 67
Масленица в Cihan Turkish Steak &Kebab
Шеф Джихан Дениз приглашает на блины. В ресторане Cihan чтут не только турецкие гастрономические традиции,
но и российские. Для москвичей и гостей столицы всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта шеф-повар Джихан Дениз будет готовить блины. В ассортименте три вида. Грибные блины с курицей заворачиваются цилиндрами с сыром и соевым соусом и обжариваются в масле с мукой. Любителям рыбы понравится блинчик с нежным сыром лабне, копченым лососем и икрой. Десертный вариант – блин с бананом, клубникой и шоколадным соусом.
Масленица по-японски: блины с матча и маракуей в ресторане TOKYO на Большой Никитской.
Бренд-шеф TOKYO Олег Шин решил произвести впечатление и на этот раз создал всего один вариант, но стопроцентный. Всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта будет подавать блинный торт «Матча и маракуйя». В муку добавляет чай матча (и для цвета, и для вкуса), в крем — домашнее пюре из свежей маракуйи, а в соус — фисташковую пасту.
Подробности и информация на сайте: tokyosushibar.ru или по телефону +7 (495) 181 52 22
Масленица в «Комбинате»
Кроме классики с вареньем, сметаной и сгущенкой, лососем и красной икрой, в «Комбинате» на Масленицу готовят блины с нежным камчатским крабом, с яйцом-пашот и с белыми грибами. А кроме названного подают давно любимые французские блины «Креп сюзетт» — если их не попробовать, весны в этом году не предвидится.
Подробности и информация на сайте: kombinatrestoran.ru или по телефону +7 (495) 227 11 13
BBCafe отмечает Масленицу, сохраняя традиции.
Здесь блины на любой вкус: румяные пшеничные с маслом, деревенской сметаной или красной икрой, сытные со слабосоленой семгой или мясом, с припеком, которые готовят с грибной начинкой, а сверху посыпают швейцарским сыром Грюйер и запекают в печи до хрустящей корочки. Сладкие тоже имеются — блины с горячим шоколадом и мороженым, сгущенкой, медом и домашним джемом. Предложение будет действовать всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта.
Подробности и информация на сайте: bbgroup.moscow или по телефону +7 (495) 697 12 41
Масленица в ресторане «Тифлисский Дворик» на Остоженке
В ресторане «Тифлисский дворик» в масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 г. будет действовать блинное меню. В него войдут и традиционные русские блины со сметаной, с семгой, и блины с национальными грузинскими сырами — нежным сыром надуги со свежей мятой (делается из сыворотки) и овечьим сыром гуда из горных сел Кахетии (вызревает в кожаном бурдюке) с аджикой.
На десерт можно попробовать блины с муссом из свежего фейхоа, вареньем из белой черешни и с домашним абрикосовым вареньем с ядром фундука.
Подробности и информация на сайте: www.tiflis.ru или по телефону +7(495) 695-10-56
Масленица в Шотландской клетке
В Шотландии на Масленицу в процессе выпекания блинов старается участвовать вся семья: один смазывает маслом сковороду, другой — льет на нее тесто, третий — переворачивает блин. Как и шотландцы, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам.
С 24 февраля по 1 марта в ресторане традиционно появятся несколько видов блинов от Юрия Ламонова.
Подробности и информация на сайте: www.restorankletka.ru или по телефону +7(926) 886 — 81 — 94
Гастрономические блины по-D.O.Mашнему
Шеф-повар D.O.M. Айдар Бакиров приготовил к Масленице сразу два меню. Первое – сытное и понятное – для кафе. Второе – изящное и гастрономическое – для ресторана. Однако необычные авторские варианты блинов можно найти и в одном, и в другом. Остроумный хит– спагетти из блинов с тигровыми креветками. И тут же колоритный черноморский ответ новоиспеченному «итальянцу» — блинный хинкал с болоньезе. Те, кто планирует не просто символически перекусить блинами, а плотно поесть, смогут попробовать их с цыпленком и шампиньонами в сливочном соусе, с запеченными на углях овощами, с жареными бананами и ягодами и с любым из привычных топпингов.
Подробности и информация на сайте: . dom—restaurant.ru или по телефону +7 (862) 220 01 11