События 09.03.2020

Гастроужин — Путешествие по России. Костромская область

Гастроужин — Путешествие по России. Костромская область — первый гастрольный ужин в Ресторане Никита

Гастроужин — Путешествие по России. Костромская область. 19 марта стартует проект «Путешествие по России». Его главная цель— усиление туризма внутри страны и расширение гастрономических границ. Серия гастрольных ужинов, в рамках путешествия по России, начнется с Костромской области.

Первый гастрольный ужин пройдет в ресторане русской кухни «Никита». В гостях у Андрея Павлова будет готовить Николай Ли — бренд-шеф эко-отеля «Романов лес» в Костромской области и ресторана «Романовский», расположенного на его территории.

Гастроужин — Путешествие по России. Костромская область — немного об ужине

Андрей и Николай разработали сет-меню из шести блюд, которые они приготовят в четыре руки. Основная идея ужина — представить традиционную русскую кухню в современном варианте, познакомить гостей со специалитетами Костромской области и продемонстрировать качество сезонных продуктов.

Начнется ужин с закусок. Для начала подадут бородинские профитроли с форшмаком и сельдью, затем «ягоды» из утиного паштета и салат с подкопченным палтусом. На горячее Андрей и Николай предложат сначала кашу с кроликом, а после — запеченно-го поросенка или козленка с гратеном из корнеплодов. Завершит ужин пряник, но в непривычном формате, а в виде легкого мусса и мороженого.

Кроме того, ужин будет сопровождаться российскими винами: игристым Blanc de Blanc Estate Perovskikh (Russia, Sevastopol) и красным Cabernet Sauvignon / Merlot / Bastardo (Russia, Crimea, Kacha Valley).

28 марта Андрей даст ответный ужин уже в ресторане «Романовский».

Гастроужин — Путешествие по России. Костромская область. Меню ужина.

Бородинский профитроль с форшмаком и сельдью
«Ягоды» из утиного паштета
Салат с подкопченным палтусом
Каша с кроликом
Поросенок запеченный с гратеном из корнеплодов / козленок запеченный с гратеном из корнеплодов
Мороженное пряник / мусс пряник

Винное сопровождение:
Blanc de Blanc Estate Perovskikh, Russia, Sevastopol
Cabernet Sauvignon / Merlot / Bastardo, Russia, Crimea, Kacha Valley

Сбор гостей: 19 марта в 19:30. Начало ужина: в 20:00.
Стоимость ужина: 3500.
Количество мест ограничено. Необходим предварительный резерв.

Ресторан «Никита»
Большая Никитская улица, 60, стр. 2
+7 495 799-55-90
nikita.rest/ru | Instagram: @nikita.rest | facebook.com/nikitarestaurant
Режим работы: с 12:00 до 00:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *