Постное меню в ресторанах Москвы 2020

Постное меню в ресторанах Москвы — где самое вкусное

Постное меню в ресторанах Москвы. Со 2 марта и до 18 апреля православные люди будут придерживаться правил Великого Поста. В эти семь недель рестораторы Москвы вводят специальное Постное меню, которое соответствует всем канонам и, при этом, будет вкусным и эффектным.

Великий пост – огромное меню в Bamboo.bar.

Шеф-повар ресторана Bamboo.bar Сергей Кожаков разработал гостеприимное и щедрое постное меню, включающее в себя более 40 блюд специально для тех, кто планирует держать пост до Пасхи.
Тут насладиться полезными и необычными блюдами из постного меню и тем, кто придерживается правильного питания и ценит необычное вкусовые сочетания. Салат из морского винограда Уми Будо с нитями редиса дайкон и моркови, том-ям с овощами и грибами, овощной суп с побегами бамбука, овощной вегетарианский ролл Ясай Маки, брокколи с ягодой годжи, фисташками и органическим тофу, баклажан запеченный в медово-имбирном соусе с апельсином, киноа с ассорти из грибов в трюфельном соусе, ризотто с лесными грибами или мусс из кешью с манго никого не оставят равнодушным.
Подробности и информация на сайте: https://bamboobar.su  или по телефону 8 (985) 970-43-41

Постное меню в ресторане NOVIKOV

Со 2 марта в ресторане NOVIKOV действует постное меню. Шеф-повар Алексей Арбузов уверен, что даже в пост можно питаться вкусно и разнообразно. Он подготовил для гостей ресторана блюда, которые зарядят энергией, витаминами и весенним настроением.
С помощью необычных сочетаний и техник шеф-повар поможет по-новому раскрыться вкусу привычных продуктов. Так, хорошо знакомая капуста брокколи не только станет главным ингредиентом нежного крем-супа (690 руб.), но и заиграет новыми вкусовыми оттенками — ведь ее приготовят в воке (690 руб.). Сочные баклажаны объединятся в гастрономический дуэт с томатами канкасе (690 руб.), а тающие во рту грузди удачно дополнит свекла (590 руб.) Любителей хрустящих блюд очарует овощная темпура (690 руб.), а сторонники правильного питания не останутся равнодушными к питательному овощному роллу (690 руб.) На горячее можно заказать овощную кашу с модным суперфудом — киноа (590 руб.) или попробовать овощные котлеты (590 руб.).
Не обойдется и без полезных десертов: шеф-кондитер ресторана подготовил два на выбор — сладкое с приятной кислинкой карпаччо из ананаса (890 руб.) и невесомый пудинг чиа (590 руб.).
Подробности и информация на сайте: https://novikovgroup.ru/restaurants/novikov-moskva/ или по телефону + 7 (495) 797-57-20

 

Fashion-пост в BURO TSUM

Можно ограничить себя в еде и лишить любимых продуктов, но даже пост – не повод забывать о моде. В том числе гастрономической. Шеф-повар BURO TSUM Владимир Чистяков приготовил два с половиной десятка блюд в духе последних трендов: строгий лаконичный raw, легкий ближневосточный акцент и набирающее популярность веганство.
В разделе «из-под ножа» три вида карпаччо: из цветной капусты с черным трюфелем, из артишоком и шампиньонов, заправленное ароматным грибным маслом, из узбекских томатов с малиновым бальзамиком и цветочной солью. Израильский хумус с индийской нутовой лепешкой пападам, итальянские паккери с домашним овощным рагу, украинские вареники с белыми грибами и картофелем или с тушеной капустой на пюре из запеченного перца и родная гречка с черными лисичками и сморчками – Чистяков не обращает внимания на границы, буквально во всех смыслах слова.
Подробности и информация на сайте: burotsum.com или по телефону 8 (495) 276-76-78

Пост в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

До 18 апреля в «Дружбе» на Трехгорке действует специальное предложение от шеф-повара Ивана Яковлева для всех, кто держит пост. Главные роли, разумеется, отведены витаминным овощам: делают рагу (590 р), салат из капусты (470 р.), с печеной свеклой (470 р.) или с битыми огурцами (560 р), а томаты подают с сыром тофу (590 р.). Из тыквы варят легкий крем-суп (470 р.), отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков (580 руб.) и равиоли со шпинатом и цветной капустой (470 р.)
Хлеб – всему голова! Поэтому два вида постного хлеба также будут подавать для всех желающих: гречишный с черносливом и овсяный с курагой.
Подробности и информация на сайте: http://cafedrujba.com/ или по телефону 8 (495) 120 11 33

Пост в Hamster — овощи и злаки со знанием дела

Пришло время «Хомяка»! Спелые овощи, грибы и орехи, растительное молоко, киноа, пшеница, молодой горошек и бобы эдамаме, мисо и тофу – арсенал нового ресторана Hamster широк как никогда. Два десятка блюд – полноценное меню, без всяких скидок на то, что пост — дело временное.
Тартар из подвяленных томатов – с соусом из желтых томатов, перцев и артишоков и тостами из бездрожжевого хлеба. Ризотто – из пшеницы с нежным кремом из цветной капусты, миндальным молоком и ароматной запечённой тыквой. Соте из овощей — кукурузы, окры, брокколи, гороха, цветной и брюссельской капусты – на кокосовом молоке с пастой том ям и чечевицей. Шеф-повар Hamster Дмитрий Погорелов соединяет разные традиции и вкусы, чтобы приготовить грибной мисо-суп или заправить пасту конкильони соусом из белых грибов и орехов с черным трюфелем.
Подробности и информация на сайте: hamster.rest или по телефону 8 (985) 533-36-02

Постная история от Shore House

Постная еда может быть вкусной, уверены в Shore House. Здесь во время поста предлагают сытный аджапсандал (500 руб.) и заслуживающую всяческих похвал кюрзу с тыквой (300 руб.). Дюшбару – про это блюдо в Азербайджане говорят, что готовит его хозяйка, у которой много времени, так как оно требует неторопливости и кропотливого труда – в ресторане предлагают с грибами и в ароматном бульоне (300 руб.), а вот главные герои рагу – тыква, сладкий перец и томаты (320 руб.). Есть чем восторгаться и в разделе десертов: здесь стоит обратить внимание на морковный пирог (150 руб.) и тахинную с фисташками халву (250 руб.).
Подробности и информация на сайте: https://shore-house.ru  или по телефону 8 (495) 727 2678

Постные новинки в True Cost Дмитровка

Все семь недель Поста в True Cost Дмитровка пройдут с большой пользой как для организма, так и для бюджета. 4 специальные новинки меню особенно понравятся тем, кто любит особенные, небанальные варианты приготовления овощей.
Баклажан с соусом «черный перец» (164,81 р.), белокочанная капуста подается с соевым соусом кимчи на основе соевого молока (72,44 р.), томленые же овощи составляют основу грибной похлебки (96, 82 р.). Порадовать себя десертом в пост тоже важно – это можно сделать, заказав обожженный в хоспере ананас фламбе (156, 27 р.), который подается в паре с оттеняющим вкус сорбетом кокос-лайм.
Подробности и информация на сайте: http://true-cost.ru/ или по телефону 8 (495) 136-94-12

Кругосветка в strEAT: постное меню

Гастрономическая улица strEАT поддерживает своих гостей в пост, поэтому резиденты подготовили специальные предложения из разных стран мира: со 2 марта по 18 апреля в большинстве корнеров можно будет попробовать оригинальные блюда на растительной основе.
Григорий Захарий – шеф проекта SEVER подготовил богатое постное меню на основе рецептов народов русского севера. «Безумный» шеф японского стрит-фуда YUM YUM — Максим Волков, как всегда, удивляет своим безграничным креативом: к великому посту он придумал овощную интерпретацию фирменных блюд. Шеф проекта ЯвТай — Максим Кулешов ввел в меню корнера множество классических тайских блюд на растительной основе.
ЗОЖ-корнеры strEAT радуют гостей постным меню круглый год: все меню Bananas подойдёт для постящихся, вегетарианцев и даже сыроедов, Matcha Dope в пост особенно рекомендует морковный торт с матчей (350 руб.), тарталетки матча/малина , шоколад/вишня, малина (300 руб.), «сникерс» или «баунти» (300 руб.), а также безобидные для фигуры десерты: торты шоко (350 руб.), медовик (350 руб.), наполеон (300 руб.), мороженое с матчей (150 руб.).
Подробности и информация на сайте: http://www.streatmoscow.com    

Великий пост в итальянском гастрономическом центре Eataly Moscow

Команда итальянских поваров во главе с бренд- шефом Eataly — Калоджеро Интерранте (Calogero Interrante), позаботились о том, чтобы Великий пост прошел для гостей не только полезно, но и вкусно. Они отдали предпочтение понятным и полезным продуктам, создав интересные вкусовые сочетания и яркие подачи.
Постное предложение коснулось почти всех разделов меню от закусок, салатов до основных блюд.  Раздел закусок представлен салатом из апельсинов и фенхеля (290 руб.) и традиционной брускеттой с томатами и авокадо (290 руб.). В качестве первого блюда шеф предлагает попробовать пряный крем-суп из тыквы с тушеной весенней зеленью и гренками из чёрного хлеба (290 руб.)  или ароматный грибной суп (390 руб.). Из основных блюд стоит обратить внимание на ризотто с белыми грибами (390 руб.), вегетарианскую пиццу, сделанную в настоящих итальянских традициях (490 руб.), и овощи гриль с соусом из фенхеля (590 руб.) по фирменному рецепту бренд-шефа.
Подробности и информация на сайте: https://www.instagram.com/eatalymoscow/

Постное меню в ресторане Sixty

В дни Великого поста шеф-повар ресторана Sixty Сергей Кондаков разработал постное меню, где представлены самые разные блюда – от основных  до десертов.
Среди новинок раздела закусок и салатов – брускетта с авокадо и шампиньонами (650 руб.), теплое карпаччо из цукини с артишоками и орехом пекан (840 руб.), салат из овощей гриль с домашним маслом (750 руб.) и винегрет с бобами эдамаме (610 руб.).  Гости, предпочитающие первые блюда, могут выбрать суп из белых грибов с перловой кашей (610 руб.) или суп из артишоков и баклажанов (610 руб.), а на горячее заказать зразы с белыми грибами и микс-салатом (720 руб.). Любителям итальянской кухни придутся по вкусу спагетти с поджаренными овощами (850 руб.) и казаречче с соусом песто и тофу (850 руб.). А закончить постный обед или ужин очень приятно десертом – яблочными пончиками с карамельным кремом (550 руб.) или шоколадным мильфеем с клубникой (550 руб.)
Подробности и информация на сайте: https://sixtyrestaurant.ru/ или по телефону 8 (495) 653-83-69

Постное меню от Bazar Family: в каждом баре – свои рецепты

Bazar Family – это сеть баров настроения. Семья Евгении Качаловой объединяет танцевальный бар «Танцы Food&People», сеть винных баров «Винный базар» и гастробар «Игристый». Для тех, кто соблюдает Пост, полностью отказался от продуктов животного происхождения и просто любит веганскую кухню, в Bazar Family ввели специальное меню. В каждом баре разные блюда, так что самое оно устроить «базарный» гастротрип. Из общего: везде есть хумус, так что его фанаты могут оправляться в любой из баров, боулы с киноа, вегетарианские пироги – причем даже несладкие, масса тапас, овощные поке и паста.
Подробности и информация на сайте: https://vinniybazar.ru/

BUONO: пост в итальянском стиле

Артишоки по-римски, овощное соте чанфотта, крем-суп из топинамбура, свекольное ризотто с черными грибами – в панорамном ресторане BUONO запустили постное меню, пропитанное ароматом специй и итальянским солнцем.
Шеф-повар итальянского ресторана BUONO на 29 этаже Radisson Collection Hotel, Moscow в постном меню сделал акцент на богатых витаминами и микроэлементами овощных блюдах.  В холодных закусках представлены три варианта карпаччо: из цукини с киноа и к нему подают с соевую сметану (850 руб), из томатов и авокадо ( 1250 руб) и из свежих артишоков  ( 2550 руб). Из любимых итальянцами артишоков также готовят пате с овощными чипсами (1250 руб.), артишоки по-римски (2450 руб.) и добавляют артишоки в виде чипсов в крем-суп из топинамбура:  (950 руб.).
Подробности и информация на сайте: buonomoscow.ru или по телефону +7 (495) 229 8308

Великий пост в ресторане YURA

Со 2 марта по 18 апреля в ресторане YURA будет действовать постное меню. В подборке Андрея Коробяка двенадцать блюд, в основе которых, конечно же, овощи, фрукты, крупы, грибы и травы.
Среди главных позиций — печеный топинамбур с домашним песто из лесного ореха и фундучным маслом, а также молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса. Еще одно заслуживающее внимания основное блюдо — орзотто c гриба-ми, маринованным луком и сельдереем: оно делается из овса с белым крымским луком, вешенками и шампиньонами. Стоит отметить и фруктовый салат с сорбе из маракуйи и эспумой из манго.
Подробности и информация на сайте: facebook.com/yurarestaurant или по телефону +7 (499) 714 68 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *