Кулич классический. Рецепт вкусного кулича

Рецепт вкусного кулича

Кулич классический. Рецепт вкусного кулича

Рецептом этого вкусного кулича с нами поделилась Шеф-кондитер ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Татьяна Маркина.

Для приготовления этого вкусного кулича нам понадобится. Ингредиенты (2 шт по 500 г):

Мука 260 г
Молоко 28 г
Яйцо 95 г
Дрожжи 11 г
Мёд 20 г
Соль 12 г
Сахар 65 г
Желток 72 г
Масло сливочное 96 г
Сыр творожный 100 г
Июнь 90 г
Клюква 50 г
Лимонная цедра 4 г
Ванилин 2 г

Кулич классический. Способ приготовления.

Молоко, яйца, муку и дрожжи объединить, добавить мёд, постепенно добавлять сахар, а затем соль. После этого постепенно ввести желток, затем также постепенно ввести сливочный сыр, далее — нарезанное на куски холодное сливочное масло. В конце добавить цедру, цукаты и осторожно перемешать. Тесто выложить в контейнер и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа. Далее сформировать шары, выложить в бумажные формы и поставить на расстойку в тёплое место на 2-3 часа. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170°, затем еще 15 минут при 150°. Декорировать куличи на свой вкус.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *