К
улич пасхальный «Заяц». Готовим вкусный кулич
Рецептом этого вкусного кулича — Пасхальный Заяц, с нами поделился Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн
Ингредиенты (на 1 кг):
Мука 600 г
Мёд 20 г
Молоко 130 г
Сахар 120 г
Ванилин 10 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 7 г
Цукаты 180 г
Изюм 60 г
Для декора:
Помадка сахарная 250 г
Пищевой краситель зелёный 1 г
Мастика 140 г
Кулич пасхальный «Заяц» — Способ приготовления.
Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света. Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток. После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.
Приятного аппетита!
Надеемся вам понравится это блюдо дня!