Кулич пасхальный «Заяц». Готовим вкусный кулич

ККулич пасхальный «Заяц». Готовим вкусный куличулич пасхальный «Заяц». Готовим вкусный кулич

Рецептом этого вкусного кулича — Пасхальный Заяц,  с нами поделился Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн

Ингредиенты (на 1 кг):
Мука 600 г
Мёд 20 г
Молоко 130 г
Сахар 120 г
Ванилин 10 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 7 г
Цукаты 180 г
Изюм 60 г

Для декора:
Помадка сахарная 250 г
Пищевой краситель зелёный 1 г
Мастика 140 г

Кулич пасхальный «Заяц» — Способ приготовления.

Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света. Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток. После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *