Пасхальный кулич. Рецепт пасхального кулича
Рецепт этого кулича удалось незаметно украсть у кондитеров ресторана Воронеж.
Тесто для кулича:
Мука 1,3 кг
Молоко 140 г
Яйцо 475 г?
Дрожжи 58 г
Мед 90 г
Соль 6 г
Сахар 325 г
Желток 360 г
Масло сливочное 480 г
Сыр Креметто 500 г
Изюм 450 г
Цукаты 250 г
Цедра лимона 20 г
Ванилин 5 г
Выход: 4,25 кг
Пасхальный кулич. Готовим пасхальный кулич
Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, дрожжами(свежими), перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавит соль, вымешать, добавить по одному желтку в процессе вымешивания теста. Далее добавить сливочный сыр, перемешать. Постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.
Далее добавляем цедру и цукаты и аккуратно их смешиваем с тестом. Готовую массу оставляем на 2 ч.
Руки смазываем маслом, разделяем тесто на куски нужной граммовки, формуем шарики и выкладываем в бумажные формы. Тесто должно подняться до краёв формы. Отпекаем при 170 градусах 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовые куличи достаём из духовки, охлаждаем, оформляем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Надеемся вам понравится это блюдо дня!