Пасхальный кулич. Рецепт пасхального кулича

Пасхальный кулич. Рецепт пасхального кулича
Пасхальный кулич. Рецепт пасхального кулича

Рецепт этого кулича удалось незаметно украсть у кондитеров ресторана Воронеж.

Тесто для кулича:

Мука 1,3 кг
Молоко 140 г
Яйцо 475 г?
Дрожжи 58 г
Мед 90 г
Соль 6 г
Сахар 325 г
Желток 360 г
Масло сливочное 480 г
Сыр Креметто 500 г
Изюм 450 г
Цукаты 250 г
Цедра лимона 20 г
Ванилин 5 г
Выход: 4,25 кг

Пасхальный кулич. Готовим пасхальный кулич

Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, дрожжами(свежими), перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавит соль, вымешать, добавить по одному желтку в процессе вымешивания теста. Далее добавить сливочный сыр, перемешать. Постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.
Далее добавляем цедру и цукаты и аккуратно их смешиваем с тестом. Готовую массу оставляем на 2 ч.
Руки смазываем маслом, разделяем тесто на куски нужной граммовки, формуем шарики и выкладываем в бумажные формы. Тесто должно подняться до краёв формы. Отпекаем при 170 градусах 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовые куличи достаём из духовки, охлаждаем, оформляем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *