Цуреки — рецепт пасхального хлеба Molon Lave

Цуреки - рецепт пасхального хлеба Molon Lave
Цуреки — рецепт пасхального хлеба от ресторана Molon Lave

Цуреки — рецепт это традиционного пасхального хлеба был подсмотрен у Шеф-кондитера греческого ресторана Molon Lave Марины Каролиду

Ингредиенты:

– мука – 650 г
– махлепи – 5 г
– мастиха – 4 капли
– соль поваренная – 5 г
– сахарная пудра – 160 г
– сливочное масло – 50 г
– молоко 3,2% – 100 мл
– вода – 100 мл
– дрожжи сухие – 20 г
– яйцо – 4 шт
– миндаль – 30 г

Цуреки. Способ приготовления:
    1. Берем сотейник, кладем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешиваем. Огонь должен быть небольшим, если у вас индукционная плита, достаточно 4-5 деления. Доводим до однородного состояния, затем добавляем яйца.
    2. Сухие дрожжи предварительно растворяем в воде комнатной температуры и добавляем в основную смесь. Здорово если у вас есть планетарный миксер, но и с обычным результат будет не хуже. Берем насадку крюк и вымешиваем тесто в течении 12-15 минут на медленной скорости. Готовое тесто убираем в контейнер на 40-60 минут, при комнатной температуре, главное плотно закрыть крышкой.
    3. Делим тесто по 200 гр и формируем круглые заготовки. Даем тесту отдохнуть минут 30. Затем формируем традиционный цуреки, и укладываем на листы пергамента на противень, настаиваем еще в течение часа в духовке, главное в выключенной и плотно закрытой.
    4. Смазываем желтком и выпекаем при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.
    5. Параллельно варим яйцо до состояния «в смятку»  (3-5 минут) и вкладываем в центр цуреки за 7-10 минут до готовности в духовку.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *