Пасхальный кулич от True Cost — Вкусный рецепт кулича

Пасхальный кулич от True Cost на Большой Дмитровке
Пасхальный кулич от True Cost на Большой Дмитровке

Рецепт этого  кулича — Пасхальный кулич от True Cost был подсмотрен и умыкнут из ресторана True Cost на Большой Дмитровке

Ингредиенты — Пасхальный кулич от True Cost:

Творог жирностью 9% — 75 г
Молоко — 55 мл
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 260 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Изюм — 75

Пасхальный кулич от True Cost — Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Творог берите не зернистый. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Для приготовления куличей также понадобятся бумажные формы (300г или 500г)
Изюм замочить в тёплой воде.

Для начала замесить тесто. Работа с дрожжевым тестом состоит из нескольких основных этапов, которые нельзя пропускать.

Первый этап – замес теста.

Просеять в большую чашу половину муки, добавить сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль и яйцо.

Теперь необходимо подогреть молоко и воду до 36-38 градусов (мне в этом помогает микроволновка) и добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Затем добавить сливочное масло и яйцо (комнатной температуры). Перемешать миксером до однородности.

Теперь добавить творог. Продолжать замешивать тесто миксером на низкой скорости.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто до гладкого, эластичного состояния. Если видите, что миксером не получается, домесите руками.

В конце добавить в тесто наполнитель. В моем случае это изюм (заранее замоченный).
В тесто для куличей можно добавить не только изюм, но и цукаты и сухофрукты

Второй этап работы с тестом – расстойка.

Накрыть тесто полотенцем, пищевой пленкой или пакетом. Оставить тесто в месте без сквозняков на 1-1,5 часа (время расстойки будет зависеть в том числе от температуры воздуха в помещении).
Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое и иметь красивую гладкую поверхность без затвердевшей корочки сверху.

Третий этап работы с тестом — обминка.

При обминке теста из него удаляется часть углекислого газа, который выделяют дрожжи. При этом тесто насыщается кислородом, которым дрожжи дышат, и обеспечивается доступ к новой порции сахара, которым они питаются. Также обминка нужна для укрепления клейковины, получения более эластичного теста, в котором удержится больше выделяющегося газа, и в результате — более пышного и пористого мякиша дрожжевой выпечки.

Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их наполовину. У меня 3 бумажные формы диаметром 9 см. Бумажные формы смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.
Накрыть формы с тестом полотенцем или пакетом и оставить подходить еще на 45-60 минут. Вторая расстойка нужна для повторного удвоения теста в размере.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера (в форме диаметром 9 см куличи выпекались 30 минут).
Покрыть готовые куличи глазурью.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *