Пасхальный кулич по-гречески от Molon Lave

Пасхальный кулич по-гречески от Molon Lave
Пасхальный кулич по-гречески от Molon Lave

Пасхальный кулич по-гречески был подсмотрен у Шеф-кондитера греческого ресторана Molon Lave Марины Каролиду

Ингредиенты:

– мука пшеничная – 3 стакана
– сахар – 1 стакан
– дрожжи живые – 1 ст ложка
– молоко – 1 стакан
– сливочное масло –1 пачка
– яйца – 3шт
– соль – щепотка
– сухофрукты на выбор – 1 стакан
– цедра 1 лимона или апельсина
– коньяк – 1 рюмка
– вода – 1 стакан
– масло растительное 2ст ложки

Пасхальный кулич по-гречески. Способ приготовления:

1. Берем молоко, дрожжи и ½ стакана сахара в сотейник, подогреваем, не доводя до кипения,даем дрожжам раствориться. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Снимаем с огня и накрываем получившуюся опару полотенцем, после чего убираем в теплое место на 20 минут.
2. Сухофрукты заливаем водой с коньяком,даем им время набухнуть. Тем временем взбиваем яйца с ½ стакана сахара, соединяем с оставшейся мукой и опарой, добавляем соль и цедру и начинаем вымешивать тесто.
3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и сухофрукты. Следом добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто, которому снова даем отдохнуть под полотенцем около часа.
4. Затем снова хорошенько обминаем тесто и даем ему постоять еще 30 минут, после чего раскладываем в 3 формы среднего размера. Оставляем на 2 часа.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *