Печенья Кулуракья — рецепт пасхального печенья от ресторана Molon Lave
Печенья Кулуракья — рецепт этого традиционного пасхального печенья, которое так любят готовить в Греции перед Пасхой, был подсмотрен у Шеф-кондитера греческого ресторана Molon Lave Марины Каролиду
Ингредиенты:
сахарная пудра – 170 г
яйцо – 2 шт
ванилин – 2 г
мед – 10 г
мука – 600г
сода – 3 г
разрыхлитель – 10 г
цедра от апельсина – 20 г
Способ приготовления:
взбить масло с сахарной пудрой до пенообразного состояния. Далее к полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать. Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до готовности. Сформировать печенье как на фото и смазать поверхность (вода + соль). Выпекать при температуре 170 градусов в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Надеемся вам понравится это блюдо дня!