События 22.09.2020

Новое меню c берегов Сардинии в «IL Патио».

Новое меню c берегов Сардинии и розыгрыш путешествия в ресторанах «IL Патио»

Новое меню c берегов Сардинии. Не дожидаясь сезона дождей, «IL Патио» приглашает гостей на солнечную Сардинию: до 5 октября можно попробовать блюда из специального меню от итальянского шеф-повара Альберто Фарина и выиграть не менее яркие призы, путешествия в Италию.

Итальянская кухня – едва ли не лучшее, что Италия дала миру. Кому, как не итальянцам, с их потрясающим культурным наследием и природным чувством прекрасного, не быть законодателями гастрономической моды? Не говоря уже об итальянских продуктах — всегда отменного качества и вкуса.

Итальянский шеф-повар Альберто Фарина искусно собрал всю гамму итальянских красок, вкусов и ароматов в специальном меню для ресторанов «IL Патио». Оно полностью посвящено Сардинии – острову «ста запахов и цветов», всегда желанному и особенно манящему сегодня.

Новое меню c берегов Сардинии — что пробовать

Салат «Солнце Сардинии» (525 руб.) вобрал в себя всю живопись острова – сладкие томаты в самом соку, хрустящие листья салата, сочная мякоть апельсина и тигровые обжаренные креветки.

Яркую, насыщенную картину Средиземноморья продолжают блюда с морепродуктами – пряные вонголе и мидии с боттаргой и чесночным соусом, который так и хочется собрать остатком свежего хлеба (749 руб.) и спагетти с вонголе «с видом на Карабас» (590 руб.) – именно на этом озере Сардинии ловят кефаль, из икры которой делают боттаргу и готовят с ней пасту.

«Дары моря Порто-Торрес» (690 руб.) – настоящее морское избранное: в «одной лодке» вместе с томатным соусом, маслинами и картофелем оказались кальмары, осьминог и креветки. Морскую тему продолжает «Ората ди ористано» (859 руб.) — сочная и легкая дорада, целиком запеченная в винном соусе. А если жажда морских путешествий окажется нестерпимой, безошибочным выбором станет «Жажда осьминога» (890 руб.) – король моря осьминог с запеченным мини-картофелем и пряным соусом.

Не забыл Альберто Фарина и о блюдах для любителей мяса – это традиционная на Сардинии паста «Ньокетти сарди» с густым мясным соусом (520 руб.) и каре ягненка с овощами по-сассарийски: мясо на косточке с соусом и овощами-гриль (1290 руб.)

Завершить обед или ужин можно десертом – жареным мороженым (290 руб.): если включить фантазию, то можно представить, как жаркое закатное солнце медленно опускается в прохладу морских волн.

Новое меню c берегов Сардинии — подарки от IL Патио

Кроме того, рестораны «IL Патио» приготовили для гостей сюрприз: до 30 сентября, пока действует специальное меню, можно выиграть недельное путешествие на Сардинию для двоих с перелетом бизнес-классом и другие призы – уикенды в Италии. Для этого нужно заказать блюда из нового меню, скачать приложение Italian Seasons, сделать селфи в приложении на фоне пейзажей Сардинии и поделиться кадром в социальных сетях с хештегом #СЕЛФИДОСАРДИНИИ. Италия ждёт!

https://ilpatio.ru/

+7 499 666 04 00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *