Lesnoy – ещё больше «дикой» кухни

Lesnoy – ещё больше «дикой» кухни

Lesnoy. В самом «лесном» ресторане Москвы с 20 октября по 20 ноября будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова.

Многие знают Рустама как ведущего кулинарных передач и автора книг, неутомимого гастрономического исследователя и талантливого шеф-повара, знающего всё о «дикой» кухне. Он практиковался в легендарных ресторанах по всему миру. Его профиль – «дикая» кухня: блюда, приготовленные на костре, в печи, с использование лесных трав, ягод, дичи.

Оригинальные блюда, разработанные специально для Lesnoy, органично вписываются в концепцию ресторана. Здесь рыба и нескучные полезные овощи: подкопчённую скумбрию дополняет тартар из малосольных огурцов, уха на копчёном бульоне готовится с чёрной морковью, а стерлядка подаётся с кремом из топинамбура и припущенными кабачками. Дичь, которую с особенной любовью готовят в Lesnoy, в интерпретации знаменитого шефа становится рулетом с маринованными грибами и печёным картофелем. Перепёлка открывается с неожиданной стороны в сочетании с полентой, кэшью и трюфельным соусом, а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуагра. Можжевельнику нашлось применение в десерте – этот шоколадный мусс наверняка запомнится и другими ингредиентами: копчёной свёклой и чёрной смородиной.

Меню Рустама Тангирова – ещё один повод заглянуть в Lesnoy, чтобы убедиться, что лучший источник кулинарного вдохновения – природа!

Адрес: ул. Лесная, д. 20, корп. 5
Телефон: +7 (495) 730-11-77
@lesnoy_rest
https://www.facebook.com/rest.lesnoy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *