Рецепты лучших коктейлей «Онегин»

Рецепты лучших коктейлей «Онегин» по итогам гастрономического  фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» на Патриарших прудах.

На Патриарших прудах с 25 сентября по 4 октября принимал гостей гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», прошедший при поддержке бренда «Онегин».

Фестиваль напомнил  Москве о том, что подлинная атмосфера Патриков – про творчество, а не про тусовки.

Шеф-повара придумали меню, посвящённые разным кинофильмам, а бармены — классные коктейли к ним на основе водки «Онегин». За две недели продали 1000 киносетов — и назвали тройку самых вкусных и самых популярных кинококтейлей: от Salumeria, 800 °C Сontemporary Steak и Pinch.

Pinch посвятил свой коктейль «Онегин» героине «Твин Пикс» — загадочной Лоре Палмер. Настоянная сутки на вишне водка «Онегин» (50 мл) соединяется с кофейным ликером (10 мл), эспрессо (10 мл) и мараскино (10 мл). Добавляется 5 мл сахарного сиропа, и все это фильтруется 50 мл кокосового молока. Получается авторский вариант эспрессо мартини.

В 800 °C Сontemporary Steak к киногастросету «Где находится Нофелет?» сочинили такой коктейль «Онегин»: 50 мл водки «Онегин» смешали с малиновым пюре (40 мл), медовым и малиновым сиропами (по 10 мл). Добавили 20 мл свежевыжатого лимонного сока и белок одного яйца, поработали шейкером. Подавали в бокале «рокс» с кубом льда и свежей малиной.

Бар-шеф Salumeria объявил римские каникулы в честь одноименного фильма с прекрасной Одри. Его коктейль «Онегин» — тоже малиновый, только воздушно-беззаботный, совершенно по-итальянски. 50 мл «Онегина» взбивается с 40 мл малинового пюре, 10 мл медового сиропа, 20 мл лимонного фреша и 20 — яичного белка. Бокал «шале» с коктейлем украшают ароматной садовой малиной, как это обязательно делают maestri Romani.

А приз за лучшее гастрокиноменю достался ресторану Bro&n. За время фестиваля ресторан подал 165 щедрых, как у итальянской мамы, сетов по мотивам фильма «Под солнцем Тосканы»: ассорти из трёх брускетт, национальная тосканская паста умбричи с помидорами и пекорино, медальон из говядины с соусом кьянти, а на десерт – кантуччини с вишней и маскарпоне. И оставил часть своих победных хитов в меню.

800 Сontemporary Steak
Большой Патриарший переулок, 6 ст.1,
тел: 7(499)7693333
https://800degreesmoscow.ru

Salumeria
Спиридоньевский переулок, 12/9
тел.: +7(499)2900001
https://salumeria.moscow/ru/

Pinch
Большой Козихинский переулок, 12/2,
тел: +7(495)6919988
http://pinch.moscow

BRO&N
Малая Бронная 27/14,
тел: +7(495)6500050
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/bron/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *