Ешь и смотри: удивительные десерты Наиры Соседовой

Ешь и смотри: удивительные десерты Наиры Соседовой

Красота в деталях – кондитер Наира Соседова на одной волне с Sartoria Lamberti. Опытные гурманы помнят ее изящных лебедей и другие эффектные десерты в ресторане Cococo (Санкт-Петербург). Искушенные – вспомнят даже сладкий «Чеснок», приготовленный для ресторана «Цапля» в Териберке. Теперь Наира – официально бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti и впервые представляет свою коллекцию в Москве.
В первый релиз вошло пять десертов – каждый со своей философией и легендой. И каждый – потенциальная звезда инстаграмма. Остроумная шутка для гостей итальянского ресторана – горсть оливок, брошенных в деревянную миску. Отличить эти «Оливки» от настоящих можно только на вкус, ведь их «кожица» сделана из белого и молочного шоколада с оливковым маслом Extra Virgin, мякоть с карамельным сливочным вкусом – из крема на основе жженого шоколада, а «косточка» – из миндаля, выдержанного в вишневом соке. Даже вафельные листики с прожилками и шоколадная веточка – совсем как настоящие. Еще один реверанс в адрес Италии – «Эспрессо». Под крепкий кофе замаскирован главный итальянский десерт – тирамису. Здесь все съедобно: от стаканчика из карамельного шоколада и темной шоколадной крышечки до содержимого из крема-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо». И даже ритуал тот же: назвать свое имя и получить кофе «с собой» с размашистой подписью на стакане.
Специально для гастрономического ателье Уиллиама Ламберти Наира разработала концептуальный десерт – «Игольница»: «бархатная подушечка», прячущая под велюром из карамельного шоколада сливочное печенье сабле бретон, воздушный ванильный баваруаз и жидкий центр из запеченных яблок. Продумано все до мельчайших деталей – крошечных золотых пуговиц, серебряной иголки и скатившейся на тарелку жемчужной бусины. А осенний «Трюфель» новый бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti и вовсе превратила в квест с собаками, таинственным ящиком и сюрпризом внутри.
Визитная карточка коллекции – удивительный десерт «Мона Лиза», настоящая картина, в которой Наира Соседова продемонстрировала не только свой кондитерский талант, но и художественное образование. Это тот случай, когда не поможет ни фото, ни описание. «Вкусить искусства» во всех смыслах слова можно только оффлайн.

Мона Лиза 700 р.
Оливки 650 р.
Игольница 800 р.
Трюфель 900 р.
Эспрессо 800 р.

Sartotia Lamberti
Тверская, 3. The Ritz-Carlton Moscow
+7 (495) 795-00-25
sartorialamberti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *